快訊

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

一張圖看天氣! 中南部又要下雨了 北部慎防熱傷害

新北元旦升旗送文青帆布袋 東奧選手領唱國歌

新北市110年元旦升旗將於當天上午8時於新北市府市民廣場及29區同步舉行。主場地市府將由東京奧運選手領唱國歌,並發送限量2021個新北意象文青帆布袋,行銷新北知名景點。

新北市政府民政局今天表示,民國110年元旦升旗典禮主場在板橋區市府前的市民廣場,將由市長侯友宜率領局處首長及市民升旗、唱國歌。由智光商工儀隊花式操槍、台灣原世紀文化藝術團的原住民舞蹈、南強工商熱舞暖場揭幕。

主場地新北市府的國歌領唱,將由2021年東京奧運射箭選手雷千瑩、湯智鈞、拳擊選手林郁婷、桌球選手鄭先知等人領唱。女子舉重選手汪淩蓁也將在八里領唱國歌、青花彩藝術家陳彩雲在鶯歌領唱,男高音聲樂家許文龍在永和區領唱,為元旦增添亮點。

市府主場地也呼應2021年全國運動會在新北舉行,由東京奧運選手領唱國歌時,帶領鶯歌工商及江翠國中體育班學生一起領唱;升旗後由板橋高中領跳有氧舞蹈,以健康活力迎接新年。

新北各區的升旗典禮也展現特色,新店北新藝術廣場、貢寮澳底公園、雙溪高中、新莊國小及石碇國小都有會場,區公所也廣邀地方團體參與,方便市民就近參與,還準備國旗系列口罩、圍巾、護腕及棒球帽紀念品。

三芝區邀請福成社區展演老中青共學傳承的太鼓技藝;汐止區有霹靂布袋戲登場,三峽區由祖師廟三太子擔任升旗手。

主場市府市民廣場將於元旦上午7時起,發送限量2021個新北意象文青帆布袋,上面的圖案包括野柳女王頭、捷運環狀線、台鐵十分車站、烏來瀑布、淡海輕軌、新北市府大樓、平溪天燈、富貴角燈塔,行銷新北著名觀光景點。

東京奧運 國歌

延伸閱讀

竹北房價有望跟板橋拚?網點「3關鍵」潑冷水:沒什麼好漲

影/遇新北警盤查尿遁不成竟掏手槍 隨身還有土造炸彈

羽球/東奧積分賽2021年重啟 最快5月確定資格

女子疑酒醉亂拉別人車門 新北警將通知到案說明

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。