快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

旅館業者提出自救方案333 有信心繳交300億稅金

台北市旅館商業同業公會理事長韋建華隔空向政府提出333方案,期望振興大台北觀光。記者潘才鉉/攝影
台北市旅館商業同業公會理事長韋建華隔空向政府提出333方案,期望振興大台北觀光。記者潘才鉉/攝影

台北市旅館商業同業公會今開記者會,批「安心自由行1.0的補助方案」不公平,違反比例原則,並提出333自救方案,並且有信心要讓政府在未來十年內,回收超過300億元的稅金。

安心旅遊1.0已活動結束,因北市觀傳局行政費不足延遲相關審查作業,導致旅館業者遲遲未收到撥款,日前公會抬3具黑色紙棺材在市府前抗議,自嘲「被白睡七個月」。

公會後續也向議員控訴,理事長韋建華公布台北市旅館業三年來繳稅約49億,中央補助北市金額僅3.34億元,其他縣市過去繳交的稅金低於北市,但卻有高於北市兩倍的補助金,他指出,補助方案為一房一日補助1000元,花蓮旅館間數看似多於台北,但是花蓮旅館多為民宿,實際總房間數未必多於台北,他認為中央若需核定補助金額並非計算各縣市的旅館間數,而是計算總房間數,並質疑中央違反比例原則,使北市旅遊業兩萬個家庭難以紓困。

針對補助金額,韋建華隔空向政府提出333方案,期望振興大台北觀光。內容包括,3北市:基隆市、新北市、台北市三市為共同生活圈,光觀也橫跨三市不應分界線。3倍住:全國人民享北北基入住三晚,不是把錢給旅館業,而是給全國人民。3拾億:補助總額度30億元北北基共用,並且他有信心只要中央協助業者度過疫情,政府未來十年內回收的稅金將超過300億元。

觀傳局

延伸閱讀

北市大安轎車撞公車釀5傷 皆意識清醒送醫治療中

台北市長得難看? 柯文哲:有人說比不上大陸一線城市

北市首件招商型公辦都更 34樓住商大樓還有捷運出入口

暗夜惡火竄出 北市大安老夫妻雙雙送命

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。