快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

鶯歌鳳鳴地區危險路段 明年遷電桿、鋪平路面

西湖街有近10根電線桿在路肩,導致機車騎士只能與大車爭道。圖/蘇泓欽服務處提供
西湖街有近10根電線桿在路肩,導致機車騎士只能與大車爭道。圖/蘇泓欽服務處提供

鶯歌鳳鳴地區人口不斷增加,鳳鳴簡易火車站也將開工,不過緊鄰的西湖街及大湖路卻因電線桿林立、路幅狹窄,經常發生車禍,成為當地危險路段。新北市經發局及養工處表示,預計明年初遷移電線桿,並鋪平路面,另因兩旁多為私人土地,將與地主協議價購,以利後續拓寬。

西湖街及大湖路為在地民眾往返桃園龜山的重要道路,但因路幅狹窄,騎車除得閃避電桿,等候公車處也緊鄰馬路,車禍頻傳。當地里民表示,三天兩頭就有車禍,走在路上都膽戰心驚,市議員蘇泓欽因此多次會勘,要求市府盡速改善。

蘇泓欽指出,西湖街有近10根電線桿在路肩,導致機車騎士只能與大車爭道,應盡速遷移; 另大湖路過窄,甚至出現懸空於鐵道上的「陽台」迷你候車區,危險又不便,須拓寬及鋪平路面,並研擬新增機車道,改善道路品質不良問題。

新北市經發局表示,電桿將遷移至鐵路管理局經管土地,台電預計本月下旬完成設計,若無施工延遲,含路證申請核發,約需三個月完成遷移作業。

新北市養工處表示,由於大湖路段地下有自來水、瓦斯等多種管線,將於明年1月前與相關單位完成協調,後續進行全路段鋪平;另現況雙向路寬8.1至9.6米,雙向規畫各1車道後,剩餘路寬不足以規劃2米寬機慢車道,將與兩旁地主協議價購,以利拓寬馬路。

大湖路路幅狹窄,出現懸空於鐵道上的「陽台」迷你候車區。圖/蘇泓欽服務處提供
大湖路路幅狹窄,出現懸空於鐵道上的「陽台」迷你候車區。圖/蘇泓欽服務處提供

車禍 新北

延伸閱讀

鶯歌居民有福了!鳳鳴簡易火車站2024年正式通車

鶯歌西湖街、大湖路過窄 2天1車禍

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。