快訊

疫情擴散11省 大陸宣布:北京等5省市暫停跨省旅遊

高鐵於16時宣布 全線恢復正常運轉

北市地王 101蟬聯 地后新光摩天大樓

桃園地王位於桃園中正路與復興路口,已連續蟬聯15年,每坪約148萬元。記者陳夢茹/攝影
桃園地王位於桃園中正路與復興路口,已連續蟬聯15年,每坪約148萬元。記者陳夢茹/攝影

北市府地政局昨公布北市明年公告土地現值評定結果,平均調幅2.17%,是連續3年上漲。「台北101大樓」以每平方公尺183萬7000元(每坪約607萬元),第8度蟬聯地王寶座;地后由「新光摩天大樓」拿下,公告土地現值每平方公尺177萬9000元(每坪約588萬元);住宅區最高區段價由大安區「宏勝帝寶」奪得寶座。

台北101大樓連續8年蟬聯北市地王寶座。記者胡瑞玲/攝影
台北101大樓連續8年蟬聯北市地王寶座。記者胡瑞玲/攝影
桃園市地價及標準地價評議委員會日前也評定通過明年公告土地現值調整案,全市平均上漲2.53%;最高宗地(地王)為桃園火車站前、桃園區中正路與復興路口的商業區,每坪約148萬元,已蟬聯15年。

北市地政局表示,今年不動產買賣登記案量達2萬7392件,較去年同期增加1655件;依實價登錄資料及地價調查結果,交易價格呈上漲情形,同期間住宅價格指數也上漲,不動產市場呈「量溫價穩」格局。

北市12行政區公告現值均上漲,其中,在東區門戶計畫帶動下,公設、工商及產業設施相繼到位,南港區平均調幅居首;文山區因位處市郊,交通便利性較差,加上保護區土地比例高,平均調幅居末。

下跌區段,則以區位、交通、環境品質條件較差、土地使用管制嚴格地區較為明顯;部分受疫情影響商業活動地區,如西門、東區、士林夜市等商圈,公告現值也有下跌。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,儘管公告土地現值調升,因幅度不高,對房市沒有太大影響。

目前,北市地政局正依據地價評議委員會評議結果,計算全市41萬餘筆宗地的公告土地現值,民眾若需了解明年公告土地現值資料,可於明年1月1日正式公告後,至台北地政雲查詢。

地王、地后比一比 製表/胡瑞玲
地王、地后比一比 製表/胡瑞玲

北市110年公告土地現值漲幅前5大行政區 製表/胡瑞玲
北市110年公告土地現值漲幅前5大行政區 製表/胡瑞玲

北市 東區 疫情

延伸閱讀

基隆明年公告土地現值信義區漲最多 大四美24連霸地王

北市嚴查桃園水肥難外運 黃珊珊:政府也不能違法

每坪102萬!嘉市今年「地王」還是他 公告地價漲1.16%

擅改社宅租金公式以自償率計算 北市議員:柯文哲是皇帝?

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。