台北跨年信義區三階段交管 若疫情影響有備案

北市2021跨年晚會交管措施出爐,市府前方自25日開始管制,信義區自31日晚間7時起實施三階段管制;若跨年晚會受疫情影響改為線上轉播,則自31日晚間6時起實施四階段交管。

台北市交通局今天公布「台北最High新年城2021跨年晚會」交通管制措施,為了搭設舞台,市府路、新仁愛路將從分三階段進行管制,12月27日至隔年1月2日市府路(松壽-松高)及新仁愛路全線封閉,提醒用路人改道。

交通局表示,若跨年晚會正常舉辦,信義區將實施三階段交通管制,警察局並依現場車流狀況,彈性擴大管制。

第一階段從12月31日晚間7時至8時,管制松仁路以西、信義路以北、基隆路與逸仙路以東及忠孝東路以南所圍區域,車輛只出不進。

第二階段從12月31日晚間8時至10時,除第一階段管制範圍,再納入逸仙路(忠孝東-仁愛)及仁愛路(光復南-逸仙),禁止車輛進出。

第三階段從12月31日晚間10時至隔年1月1日凌晨3時管制忠孝東路5段236巷、松德路168巷、松德路、信義路(松德-松仁、莊敬-基隆、基隆-光復南路北側慢車道)、松仁路、莊敬路、光復南路(忠孝東-仁愛)及忠孝東路(光復南-松信)所圍區域,禁止車輛進出。

若跨年晚會受武漢肺炎疫情影響,改為線上轉播不開放民眾進場,交通局表示,信義區將實施四階段交通管制,彈性管制區域與活動正常舉辦時相同,警察局將依現場狀況彈性擴大管制,第一階段自12月31日晚間6時起,跨年晚會地點人車管制進出;第二階段自晚間7時起管制台北101大樓週邊落焰區;第三階段自晚間10時起增加管制松壽路及信義路5段;第四階段自晚間11時起,台北101大樓週邊人車禁止進出。

觀傳局綜合行銷科科長洪梅雲表示,北市跨年晚會改為線上轉播標準將隨疫情發展做滾動式調整,目前只要台北市出現1例不明感染源本土確診病例,就會強制民眾戴口罩、取消飲食攤位;單周出現15例不明感染源本土病例,就會改為線上轉播,不開放民眾入場。

交通局交通治理科科長葉志宏表示,即便跨年晚會改為線上轉播,101煙火仍會正常施放,民眾可以自行前往參觀,不過預期人潮不會像活動正常舉辦時洶湧,將取消接駁公車服務,其餘停車管制、疏運等措施則維持不變。

▌延伸推薦:

網美必逛話題市集和美食 年底歡樂節慶+新年連假統統吃起來

跨年晚會 北市 疫情

延伸閱讀

配合北市跨年晚會活動 北捷42小時不斷電營運

小心違停挨罰! 桃園這3處設檢舉違規QR-CODE告示牌

竹縣跨年晚會 縣民可抽汽機車大獎

竹縣跨年晚會完整卡司名單公布 還可抽汽車、電動機車

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。