快訊

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

水肥業者陳情 北市衛工處:考量議會要求與水質標準

北市與桃園水肥業者今陳情,希望北市放寬投肥時間與水質標準。北市衛工處表示,迪化廠不收外縣市水肥是議會要求,水質標準全國一致;投肥時間改為白天是顧及居民作息。

台北市與桃園市水肥業者出動近百輛水肥車與垃圾車,先後至環保署及台北市政府遞交陳情書,並至迪化污水處理廠正常投肥,過程平和。

業者陳情表示,污水檢驗標準過於嚴苛,並希望放寬投肥時間,也盼迪化廠可以收受外縣市水肥。

台北市政府工務局衛生下水道工程處副處長程培嘉指出,水肥站的水質標準全國一致,且比一般家戶排到下水道的標準嚴格10倍,也就是說只要業者合法抽肥,不要去抽油質、工業區廢水等,理論上都會符合標準。

程培嘉表示,民國102年委託台灣水環境再生協會針對水質標準檢討,認為標準合宜、無須調整。

程培嘉說,自從與環保局合作加強稽查、提高水質檢測頻率後,水肥不合格率從今年7月的7成降至11月的2、3成左右,但還是偏高,「就算有混到一些油脂也不該這麼高」。

程培嘉指出,站在政府立場,還是希望業者合法抽肥,至於油脂應送至專門機構處理,而不是投到污水處理廠的水肥站。

迪化廠不收外縣市水肥,程培嘉說,是台北市議會的要求,而且居民也反對,還為此抗議了數次。水肥處理是縣市政府職責,相信桃園市府有能力處理。

至於投肥時間,程培嘉說,是為顧及周邊居民的作息,才將原本半夜也可以投肥的時間改成上午9時至晚間6時,避免民眾晚上被車輛聲響及異味影響到日常生活。

北市 水質 污水

延伸閱讀

天然湧泉池成親子戲水勝地 宜蘭松樹門湧泉要大改造

水肥無處去 桃園水肥公會今動員40輛車到市府抗議

水肥大戰?桃園市水肥公會明動員水肥車到北市陳情

保護石門水庫水質 大溪百吉設置6座淨化槽

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。