快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

新北動保處:民間動物收容處所 將採分級管理

新北市政府動物保護防疫處今天表示,日前邀專家學者及動保團體代表開會決議,民間動物收容處所明年初起將執行紅、黃、綠燈分級管理計畫,以協助改善處所環境及管理機制。

動保處表示,有鑑於民間動物所收處所飼養環境不佳時有所聞,為維護動物福祉,日前邀集專家學者開會討論並擬定計畫,使民間動物收容處所符合動保法相關規範,及飼養管理後續訪視輔導內容都能更加完備。

動保處表示,民間動物收容處所將採紅、黃、綠燈分級方式管理,管理不當達到違反動物保護法程度,列為紅燈,行為人可依動保法送辦及沒入動物,以維護動物福祉;黃燈為飼養環境不佳或因租約或違建問題面臨迫遷,需要介入協助處理及稽查環境狀況,並要求不再增加收容犬隻及增加輔導頻率。其餘歸為綠燈,維持定期稽查輔導頻度。

動保處表示,即將與全市23家民間動物收容處所開會說明分級輔導管理計畫,預定明年初起執行,希望能達到個案協助提升收容處環境標準,加強毛寶貝管理照顧及動物收容品質等目標,讓新北持續朝向友善動物城市方向精進。

動保法 違建

延伸閱讀

擎天崗水牛死亡 未指向人為毒害跡象

台鐵猴硐段 後天未必能通

扯!新莊男子不滿被驚嚇 竟拿西瓜刀砍傷犬隻頭部

狗狗籠中坐無端遭西瓜刀砍傷 動保處:已逮人送辦

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。