快訊

服務生送冰塊、買藥沒察覺?高嘉瑜遭暴打 網怒刷飯店Google評論

新北展望2021 侯友宜:鏈結國際發展庶民經濟

新北市長侯友宜今天表示,明年將深耕在地並鏈結國際、發展庶民經濟及地方特色是當務之急、另推動新創產業、實踐綠色永續城市,他並勉勵再衝刺盼年底達標招商新台幣1500億元。

新北市府經濟發展局今天在市政會議專題報告,提出經濟發展5大策略:產業空間布局、在地深耕鏈結國際、庶民經濟及地方特色、創新創業發展、綠色永續城市。

經濟發展局長何怡明表示,新北招商因今年資通訊產業、觀光服務業及物流產業不受疫情影響且逆勢成長,創造4萬2000多就業人數,未來將落實企業社會責任、提升居住環境品質為核心,提出「工業區立體化方案2.0」,協助產業解決土地問題,深耕在地。

在產業空間布局方面,透過工業區立體化、進駐新店寶高AI(人工智能)智慧科技園區、拓展瑞芳第二產業園區拓展,及發展民間產業區,提供用地;另外,輔導青年創業募資與新興產業,未來市府全力協助產業轉型,打造智慧科技經濟城與國際接軌。

侯友宜表示,新創產業是新北產業的發展重點,也是新挑戰,市府正全力協助產業轉型,並著力數位科技,積極與國際接軌。

侯友宜說,今年遭逢疫情肆虐,民間庶民經濟面臨困頓,影響小吃店、商家或百貨公司,市府將更關注底層注入資源,當務之急是幫助庶民經濟活絡發展,並打造新北成為綠能、數位科技、永續經營的智慧經濟城。

他說,今年預計招商1500億元,現在達1386億元,將全力衝刺,盼年底達標。展望2021年的布局,盼望讓新北市在後疫情時代成為台灣最耀眼的城市。

另外,武漢肺炎(2019新冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情仍處高峰期,侯友宜會中要求加強防疫宣導,並呼籲大眾不可掉以輕心;尤其天氣突然降冷,應全力做好居家檢疫關懷照顧。

侯友宜

延伸閱讀

新北4工藝師獲國家級認證 侯友宜讚台灣工藝再添瑰寶

居家檢疫者猝死 侯友宜籲天氣變化大民眾多關懷長者

新北公托增6家 侯友宜:要讓年輕人敢生

侯友宜張麗善一起吃火鍋 推廣生鮮國產豬肉

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。