快訊

三總松山分院1醫護確診!指揮中心證實了

獨/獅子會成員確診!曾參加前會長聯誼 逾30對夫妻遭隔離

班班有冷氣 石門全區裝設完成搶先達標

石門區公所提前於今年完成區內各國中小學教室班班有冷氣的目標,讓在石門區就讀的孩子擁有更快樂優質的學習環境。 圖/紅樹林有線電視提供
石門區公所提前於今年完成區內各國中小學教室班班有冷氣的目標,讓在石門區就讀的孩子擁有更快樂優質的學習環境。 圖/紅樹林有線電視提供

教育部宣佈預計於114年完成全國國中小學公立學校教室班班有冷氣的目標,但因應極端氣候,石門區公所秉持著窮不能窮教育﹑苦不能苦孩子的精神,提前於今年完成區內各國中小學教室班班有冷氣的目標,讓在石門區就讀的孩子擁有更快樂優質的學習環境。

石門區長林俊宏說,為提供石門區內各國中小學舒適涼爽的學習環境,公所運用核後端家園復育金約新台幣406萬元補助區內學校全面安裝教室冷氣,各校陸續裝設,終於達成全區國中小都裝設完成的目標,超前中央的部署,可以說是是全國首創。

石門區里長與區長都相當關心區內學生學習環境,區長林俊宏更於日前冷氣逐班裝設時前往各校了解班級冷氣安裝後使用情形,同時也勉勵學生要認真讀書,更要珍惜目前的冷氣設備並愛惜使用,此外,石門國小在冷氣裝設完成後,還有扶輪社為校更新水擦黑板,少了粉塵師生吹冷氣環境更舒適。

石門國小校長蔡清寬表示,很感謝區公所的用心與補助,今年夏天孩子們就有使用到新的冷氣,反應相當好,加上善心扶輪社捐贈的水擦黑板,全校師生的教學環境可以說是大大提升,為此也提醒孩子們要要珍惜資源,並且好好努力來回報這樣幸福的求學環境。

日前教育部雖已宣示預計於114年完成國中小學公立學校教室班班有冷氣的目標,但極端氣候變化多端,一年比一年氣溫都高,等到114年緩不濟急,因此石門區公所秉持窮不能窮教育﹑苦不能苦孩子的精神跑第一,提前於109年完成區內各國中小學教室班班有冷氣的目標,讓在石門區就讀的孩子擁有更快樂優質的學習環境。

石門 教育部

延伸閱讀

水庫2波人工增雨作業 苗栗降下小雨15毫米

石門瀕危東方白鸛軟腳 動保處救援急送北市動物園醫治

全台唯一漁港獎學金 盼富基學子有好成績

將藝術帶進偏鄉 MOMO家族石門相見歡

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。