快訊

興達電廠大停電/我家會停電嗎?快拿出電費帳單看「英文代碼」 CD組輪流停電

興達電廠事故全台大停電 行政院:台電會盡力搶修

北市跨年打造5G科技舞台 防疫宣導戴口罩、自主實名制

因受疫情影響,今年北市府跨年也會宣導參加跨年民眾配戴口罩、自主實名制登錄。記者林麗玉/攝影
因受疫情影響,今年北市府跨年也會宣導參加跨年民眾配戴口罩、自主實名制登錄。記者林麗玉/攝影

再過三周就要跨年,台北市政府最High新年城跨年晚會,今年除蕭敬騰、伍佰、田馥甄等13組超強卡司外,今年市府跨年舞台也運用5G科技,將在晚會舞台、台北101大樓周邊,架設40部攝影機,打造「跨年晚會即時自由視點」;並運用5G科技規劃「百人視訊合演」、「AR擴增實境」、「線上多視角觀看」等創新突破。

另外,因受疫情影響,今年北市府跨年也會宣導參加跨年民眾配戴口罩、自主實名制登錄。

北市觀光傳播局表示,今年受疫情影響,市府日前已宣布,若跨年前一周出現15例本土確診將停辦,改線上轉播。主秘蕭君杰說,北市府會遵循中央流行疫情指揮中心的最新防疫作為,掌握任何變化,隨時滾動修正。

蕭君杰表示,儘管目前國際疫情緊張,但依照目前台灣狀況,只要大家能遵守防疫措施,北市府跨年應該還是可以照常舉辦。

至於每年北市跨年重頭戲、台北101煙火施放,101資深總監吳育達表示,今年101跨年煙火的秒數、樣式,將於下周12月16日正式公布。吳育達表示,今年101煙火朝照常舉辦規劃,今年台北101從耶誕、跨年到明年農曆年、到元宵,新年101主題為Love@101,煙火的主題也會朝「Love @ 101」方向規劃。

北市府提醒,民眾今年參加北市府前跨年晚會,請盡量配戴口罩,若無法保持社交距離,就要強制戴上口罩,北市府也會在跨年現場,加派工作人員宣導跨年戴口罩。

另外,由於市府跨年為開放戶外場地,無法讓每一位參加跨年的人都確實實名登錄,但北市府會規畫QR code雲端表單,希望參加跨年的民眾,都能自主上網實名制登錄,留下姓名、連絡方式,北市府也在現場加強宣導。

蕭君杰表示,由於跨年屬開放場域,無法設置特定出入口,觀傳局會在市民廣場、跨年活動周邊等加派人員走動式宣導防疫。北市府也呼籲,民眾若要看台北101煙火,也可以選擇到象山、周邊公園、河濱等欣賞煙火,可以分散到其他場地,若是要參加跨年演唱會,才到市府前廣場周邊。

▌延伸推薦:

網美必逛話題市集和美食 年底歡樂節慶+新年連假統統吃起來

跨年晚會 北市 疫情

延伸閱讀

跨年派對嗨起來!7家飯店玩創意 登機、口罩、搖滾趴

貓纜推「101煙火之眼」跨年車廂 最佳視角遠眺璀璨煙火

難忘去年摩托車驚魂 吳姍儒要老爸跨年別出門惹事

影/迎戰聖誕跨年 蘇貞昌15分鐘快閃時視察指揮中心

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。