快訊

還有第四輪限電!台電公布時間 影響約229萬戶

興達電廠停機釀513大停電 影響戶數直逼815大停電

新北升格10周年 將在八里辦10分鐘跨年煙火秀

新北市高灘地管理處將在12月31日晚上8點21分施放10分鐘的煙火秀。圖為煙火模擬圖。圖/新北市高灘地管理處提供
新北市高灘地管理處將在12月31日晚上8點21分施放10分鐘的煙火秀。圖為煙火模擬圖。圖/新北市高灘地管理處提供

新北市高灘地管理處將在12月31日晚上8點21分施放10分鐘的煙火秀,這也是新北市首次舉辦跨年活動,高管處表示,為迎接2021年到來,首次在八里試放跨年煙火,並同時慶祝新北市升格10週年。

高管處表示,今年首次辦理的跨年夜煙火活動,當晩預計施放之煙火類型包含全球獨步的水煙火「水上芭蕾」及「紅邊藍變魔法牡丹」、「彩色燈籠牡丹」等高空煙火,整個施放類型及種類都將比照國慶煙火水準呈現,煙火效果廣度達到500公尺,高空煙火高度達100公尺,中空煙火高度達50公尺。

當天除了10分鐘的煙火秀外,為了要讓民眾在浪漫的八里婚紗廣場觀賞感受迎接新年的浪漫氣息,現場還有安排街頭藝人即興演出,而淡水到八里接駁的渡輪也會延後收班,要讓大家在浪漫之餘,也不用擔心交通的問題。

高管處提醒,前來欣賞煙火的民眾可以搭乘捷運淡水線接駁,另外在淡水金色水岸邊也可以觀賞到完整的煙火表演,歡迎民眾ㄎ一同來八里淡水迎接2021年的到來,結束後還可到其他地方參加跨年倒數活動。

高管處表示,民眾如要自行開車,路線建議如下:

1.國道1號下林口交流道,沿105線道經林口至八里→左岸碼頭→觀海大道

2.關渡大橋→台15線→左岸碼頭→龍米路一段→龍米路二段→觀海大道

3.新莊、三重、五股→縣103道→龍米路一段→龍米路二段→觀海大道

4. 61或64快速道路→八里聯絡道→中華路→觀海大道

大眾交通運輸系統:

1.淡水捷運站→步行至淡水渡船頭→搭乘渡輪至八里渡船頭,步行前往。

2自新北市蘆洲站704線路客運→八里西門站下車,步行前往。

3.自台北捷運關渡站前搭紅22線路客運→八里西門站下車,步行前往。

4.捷運淡水線關渡站前搭紅22線路客運→八里西門站下車,步行前往。

八里 淡水

延伸閱讀

聯合報黑白集/文青總統不識青山煙火

竹聯寶和會涉館長槍擊案 新北檢警逮到幕後老大

秋冬必看銀白芒花海 來新北賞芒抽好禮

影/新北無人巴士上路 實測行人衝出究竟煞不煞得住

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。