快訊

台男赴澳門被驗出Delta變種病毒 恐在越南感染

致電北市衛生局替禾馨要疫苗? 高嘉瑜還原過程

議員批柯文哲「比建商無良」 文山區2社宅租金竟差2萬

北市木柵社宅儘管最高租金逾4萬元,但招租情況熱絡,目前已抽完籤進行審核。圖/北市都發局提供
北市木柵社宅儘管最高租金逾4萬元,但招租情況熱絡,目前已抽完籤進行審核。圖/北市都發局提供

北市明倫社宅房租逾4萬的3房型因登記超額要抽籤,北市議員簡舒培批評,文山區有三處市府社宅,以三房型來看,今年招租的木柵社宅硬是比興隆一區漲了2萬4千多元,北市都發局今表示,2社宅估價時間不同,加上地段也不一樣,租金才會漲幅這麼多。

簡舒培指出,文山區目前3處社宅完工時間只差6年,最遠的兩處僅相差12分鐘腳程就能抵達,但比較3房型租金,木柵社宅卻比興隆一區社宅多了2萬4千元。

簡說,文山區3處社宅完工時間只差6年,且最遠的2處僅相差12分鐘的腳程,但其中3房型的租金,木柵社宅卻比興隆一區社宅多了2萬4000多元,2處區域及房型都相同,且同樣為北市府蓋的社宅,但只差6年就漲這麼多,難道柯市府不會覺得很奇怪嗎?

簡舒培批,社宅租金會暴漲的原因,就是因為柯文哲心中沒有「居住正義」,痛批柯文哲比建商還無良,把中央政府當成遮羞布。

對此,北市都發局表示,興隆D1與木柵社宅租金差價這麼多,主要是因為地段不同及周邊房價緣故,興隆D1位於住宅區,當時估算周邊房價較低;6年後興建的木柵社宅位於商業區,地價較貴,因此租金才會較興隆D1高。

社宅 北市 簡舒培

延伸閱讀

學生讚大縱走攻頂難忘 柯文哲:我都在想行程誰排的?

「拆蛋」問題姚文智告柯文哲 可受公評獲不起訴

指柯文哲誣賴要拆蛋 姚文智提告北檢不起訴

中天爭議 柯文哲:公平就好 老百姓自己也會看

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。