快訊

新北衛生局女員工墜樓亡性侵疑雲 前執行長檢方處分不起訴

評/辭職治百病?離開不是逃兵,是換方法改變體制

擎天崗水牛集體暴斃!牛頭、角消失疑遭變賣 陽管處回應

陽明山擎天崗發生水牛群體暴斃。一名王姓民眾上周爬擎天崗時,意外拍到水牛暴斃的照片。圖/王姓民眾提供
陽明山擎天崗發生水牛群體暴斃。一名王姓民眾上周爬擎天崗時,意外拍到水牛暴斃的照片。圖/王姓民眾提供

陽明山擎天崗發現多起水牛暴斃,北市議員耿葳接獲民眾陳情,指出死亡水牛的牛頭、牛角消失,疑遭人拿走變賣,陽管處發言人張順發今表示,經查詢相關紀錄,並未有消失情況,但未來會持續觀察。

張順發指出,經統計,陽明山每年有2至5隻牛因寒冬低溫而死亡,今年2月初就有1隻,10月14日至今則有15隻牛死亡。

耿葳指出,除了擎天崗牛群因不明原因大量死亡,今再度接獲陳情,指稱死亡水牛的頭、角消失,疑似遭人拿走變賣,要求警方調查。

對此,張順發表示,已派員到死亡牛隻現場勘查,並記錄時間、地點,查看相關紀錄,並未發現死亡牛隻的頭、角消失,倘若牛隻死亡地點是在偏僻、人煙稀少處的話,不排除是遭流浪狗叼走,會持續清查。

張順發說,擎天崗從10月14日至11月止,共有7隻水牛死亡,因數量略多,12月1日已把1隻死亡的小牛胃內含物樣本送往農委會家畜衛生試驗所進行檢驗,解初步剖及化驗時間須約2周。

另外,今在牛棚外發現1隻小公牛死亡,目前總計有16隻死亡,其中包含11隻小牛、5隻成牛。

張表示,為了釐清牛隻死亡原因,除找專家及相關單位協助,也有學者到場勘驗,未來會持續關注牛隻有無拉肚子等情況,並派員隨時紀錄。

張順發表示,陽明山牛隻眾多,分布各處,包含磺嘴山約16隻、頂山-石梯嶺約20餘隻、擎天崗約30隻,今年調查擎天崗的水牛共有39隻,而這次死亡牛隻主要集中在磺嘴山、擎天崗兩區,多數都在擎天崗。

擎天崗 陽明山 低溫

延伸閱讀

擎天崗死亡水牛頭與角疑消失 陽管處說話了

擎天崗牛隻集體暴斃 陽管處:解剖化驗三周後出爐

擎天崗水牛暴斃6頭 死因待查

陽明山擎天崗水牛6死集體暴斃? 陽管處:已送化驗

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。