新北冬茶飄香鮮上市 坪林連續2周末辦系列活動

新北冬茶上市,新北市長侯友宜今天到坪林頒發「冬季特等獎」匾額,今年冬茶比賽特等獎由坪林茶農劉秀菊(右二)奪得。圖/新北市農業局提供
新北冬茶上市,新北市長侯友宜今天到坪林頒發「冬季特等獎」匾額,今年冬茶比賽特等獎由坪林茶農劉秀菊(右二)奪得。圖/新北市農業局提供

新北冬茶上市,新北市長侯友宜今天到坪林頒發「冬季特等獎」匾額,並透過擊鼓為在地祈福。農業局長李玟表示,新北冬茶今日起以及12月6、12、13日於坪林區公所前廣場產地推廣會限時販售,連續2周在坪林推出一系列活動。

今年冬茶比賽特等獎由坪林茶農劉秀菊奪得,成為新科「包種茶王」,劉秀菊表示宣布獎項時也相當驚訝,她也謙虛的表示,製茶學問大,從生產管理到發酵萎凋、炒茶、甚至是挑梗,每個環節都不能馬虎,自己也仍在學習中。

茶農劉秀菊來自製茶世家,先生鄭年生也是坪林區在地茶農,製茶資歷已超過40年,經驗相當豐富,過去曾獲得2013年坪林製茶技術競賽冠軍、2013年全國製茶技術競賽亞軍、2016年新北好茶冬茶評鑑特等獎等,獲獎無數。

農業局表示,今年首度將會場移師至坪林區公所前廣場舉行,串聯坪林老街及北宜路商圈,連續兩個周末舉辦新北好茶產地展售會,除了販售本季最新鮮上市的包種茶外,也推出了期間限定「冠軍茶鄉點心盒」,讓大家可以吃到不同口味的茶料理,從上午10時至下午4時,除了有胖卡進駐販售咖啡點心,也推出各類劇團、音樂live表演、「名伶遊茶鄉京劇裝扮體驗」還有茶粿、茶香麻糬、茶花饅頭等免費料理DIY體驗活動,適合大家一同前往享受充滿茶香的周末。

侯友宜表示,新北市不僅是包種茶發源地,也是最大包種茶產區,產量、品質、技術,皆為全國之冠,至今已連續10屆奪得全國部分發酵茶製茶技術競賽冠軍,出產的好茶品質備受肯定,是名副其實的「冠軍茶鄉」。

坪林 侯友宜

延伸閱讀

新北消防局拍招募影片 號召熱血年輕人加入義消行列

台北宜蘭豪雨、新北基隆大雨! 吳德榮:氣溫逐日緩升

新北耶誕市集 消費滿千送百元抵用券

乾旱少雨損冬茶 南投高山冬茶品質卻因旱不降反升

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。