快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

台灣醫療科技展 聯新國際醫療智慧醫療8大主題受矚目

智慧醫療是集團多年研發成果。圖/聯新國際醫院提供
智慧醫療是集團多年研發成果。圖/聯新國際醫院提供

台灣醫療科技展今天至6日在台北南港展覽館登場,桃園市聯新國際醫院表示,集團「以智慧醫療為基礎的無圍牆醫院」主題參展,將智慧病房搬到會場,搭配全新的專業服務機器人,展現聯新國際醫療集團跨足智慧醫療的實力與企圖心,現場吸引多人詢問。

聯新國際醫療「智慧醫療實驗室」執行長許詩典表示,推動智慧醫療的重要關鍵,不只是儀器設備的科技化,還要將醫護專業的軟實力,以及流程系統與制度,做最佳化的整合。藉由數位科技運用,突破時間空間限制,將病人與家屬需求、醫師診察治療、護理照護關懷三方面,做有效率和效果的串接整合,來達到「以人為中心」的全人醫療服務。

聯新國際醫院指出,台灣醫療科技展為國內第6大國際會展,新冠肺炎疫情持續在延燒,台灣的醫療科技展受矚目。聯新國際醫院長期布局全球,強調跨境醫療服務無國界,這次特別推出「以智慧醫療為基礎的無圍牆醫院」,展出智慧病房、無圍牆ICU、高端睡眠科技中心、神經醫學取栓、運動醫學安全動、聯新營養健康吃、集團境外醫療、學術專利成果8大主題,展現聯新國際醫院成立25年成果,也擘畫邁向智慧科技醫療的藍圖規劃。

聯新國際醫療集團推動數位轉型,在2019年成立「智慧醫療實驗室」,將智慧科技導入醫療服務,進行跨界跨領域的結合,提供社區居民高品質、高效率的醫療照護。這次參展攤位規模排名前5大,8大特色主題之一「智慧病房」,實境展出智慧病床、床邊照護、緊急求呼等系統,連結護理站電子白板與醫護端手機APP,以行動化即時掌握病房資訊,幫助病人獲得完整照護。

「無圍牆的加護中心」整合臨床資訊平台與重症照護服務,提升ICU主治醫師照護效率與品質,可支援跨單位、科別、院區與跨跨國的遠距諮詢服務。另外,「高端睡眠科技中心」依據病人的睡眠呼吸障礙與慢性病狀況,從睡眠問題篩檢、診斷、治療、追蹤照護,建置一條龍的整合照護服務,提供最佳治療建議。

聯新國際醫療還安排8個場次的「醫師聊健康」演講,由醫師與營養師於每天上午11點、下午2點與民眾座談交流,分享健康資訊與QA問答。更多聯新國際醫療集團參展資訊可以查閱網站https://landseed.weebly.com

前立法院長王金平(右2)也到場參觀,肯定聯新國際醫療集團的表現。圖/聯新國際醫院提供
前立法院長王金平(右2)也到場參觀,肯定聯新國際醫療集團的表現。圖/聯新國際醫院提供
機器人可以提供簡易諮詢,在展場很吸睛。圖/聯新國際醫院提供
機器人可以提供簡易諮詢,在展場很吸睛。圖/聯新國際醫院提供
聯新國際醫療集團現場說明智慧醫療、無圍牆醫院的理念與實現,吸引不少參展者聆聽。圖/聯新國際醫院提供
聯新國際醫療集團現場說明智慧醫療、無圍牆醫院的理念與實現,吸引不少參展者聆聽。圖/聯新國際醫院提供

睡眠 醫師

延伸閱讀

友達獨家高階手術用顯示器解決方案 驅動醫療智慧轉型

盛弘瞄準跨領域產業醫電整合 迎接5G智慧醫療時代

代工三雄 攻智慧醫療

【免費線上索票】陽明交大智慧醫療論壇12/6登場

相關新聞

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。