快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

新北市有線電視金采獎頒獎 家和獲最佳新聞節目獎

新北市長侯友宜在「新北市有線電視金采獎頒獎典禮」與得獎者合影留念。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜在「新北市有線電視金采獎頒獎典禮」與得獎者合影留念。記者張睿廷/攝影

新北市新聞局舉辦的「新北市有線電視金采獎頒獎典禮」今年邁向第十屆,市府今晚邀請在地13家有線電視業者出席共襄盛舉。市長侯友宜親臨現場,頒獎,表揚獲獎的電視從業人員,感謝大家的付出與貢獻,運用文字與鏡頭,努力不懈地發掘新北市的活力與文化底蘊。

今年典禮頒獎人邀請到三立新聞台主播李文儀、台視新聞部經理左燕妮、社會作家林立青、淡江大學大傳系副教授楊明昱、中華電影製片協會理事長李祐寧擔任,現場勉勵所有入圍及得獎者們堅持對新聞傳播的專業,建立後輩的學習典範,發揮專業影響力,讓社會變得更加溫暖美好!

侯友宜不僅肯定業者的表現,也在典禮中頒發金采獎最高金額的「最佳新聞節目獎」給家和有線電視股份有限公司製作的《中嘉新聞》,以及將「社會光明面節目獎」頒給天外天數位有線電視股份有限公司製作的《有夢的人》。

侯友宜表示,新北市有線電視業者與市府緊密合作,在有限資源下,仍以細膩、專業的態度,同時抱持公共服務與關懷的精神,製作出一系列優質作品,十年來一步一腳印,從不懈怠地記錄著新北市的更迭。

侯友宜說,「十年迴響、有目共睹」,在疫情風暴中,這些業者都讓人看見影視人員的堅持與不放棄的精神,撐起了新北市有線電視的生命力。

新聞局蔣志薇局長指出,金采獎共有48件作品一同角逐9項大獎,因為新冠肺炎疫情的影響,造成整體經濟環境改變,也影響到影視產業,但就算遭遇大環境的劇變,我們仍可從今年的作品,看見影視從業人員的信念,不管是事前的田調工作、拍攝規格、內容的深度與廣度,以及鏡頭運鏡取景都令人讚嘆,已然具備紀錄片的水準。

新聞局指出,不同於主流媒體受限收視率的束縛,地方電視台深入民間與地方結合的特性,在幼托政策、銀髮族、醫療公衛等議題,做為民眾與公部門強而有力的連結,發揮媒體社會公器的精神,進而在公眾議題上進行聚焦與討論,為市政服務帶來正向循環。

侯友宜頒獎給得獎者,希望鼓勵電視台繼續努力,做出好節目給觀眾。記者張睿廷/攝影
侯友宜頒獎給得獎者,希望鼓勵電視台繼續努力,做出好節目給觀眾。記者張睿廷/攝影

侯友宜 有線電視

延伸閱讀

蘇貞昌遭信功打臉 侯友宜:說話、做事都要實在一點

新北第二行政中心最快明年動工 果菜市場遷建蘆洲

秋冬防疫專案學校未強制戴口罩 侯友宜:有必要

一竹慈善會獲頒最佳領航奉獻獎 侯友宜讚公益神隊友

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。