快訊

福原愛被江宏傑氣哭 向閨密吐苦水內幕流出

偏鄉童沒看過手錶 新北工會化「工藝」變「公益」

新北市電器裝修業職業工會前理事長林惠達(右)獲勞工局長陳瑞嘉(左)頒發感謝狀。圖/新北勞工局提供
新北市電器裝修業職業工會前理事長林惠達(右)獲勞工局長陳瑞嘉(左)頒發感謝狀。圖/新北勞工局提供

新北工會行善團成員來自新北89家職業工會,人人除了一身技藝,還有一顆助人的心。成立近10年,幫助多達2萬6900人,其中新北市鐘錶眼鏡工會理事長林鈺清就分享,曾在偏鄉服務時送一名小朋友手錶,小朋友竟說沒看過,驚喜表情讓他印象深刻,因此決定持續地從事公益,幫助更多人。

新北勞工局今舉行「新北工會行善團成果發表會暨頒獎典禮」,勞工局長陳瑞嘉表示,感謝行善團近10年付出,新北的工會很團結,大家有錢出錢、有力出力,發揮本業職能及資源,協助弱勢,其他縣市更已開始仿效。

行善團成員之一的新北市鐘錶眼鏡工會理事長林鈺清,今年也剛獲得好人好事代表,從三峽、貢寮、平溪及萬里等地區偏鄉啟動行善,協助清寒家庭、弱勢族群及偏鄉托老中心,免費贈送手錶及驗光、配鏡。林鈺清說,「有小朋友沒看過手錶,收到錶又驚又喜的表情,讓我一定要一直做下去。」

此外工會中還有「行善三兄弟」,由電器裝修工會前理事長林惠達、油漆業工會理事長何天台及廚具爐具裝置運送工會常務理事張水文組成,長期在居家修繕領域互相配合,配合寒流或年節前夕趕工,就為了讓弱勢家庭能住得溫暖。

陳瑞嘉說,去年至今行善團共出動2600位志工,服務至少2萬6900位弱勢民眾;今年工會也提供實物銀行1500餘件物資分送弱勢失業勞工,目前也跟社會局「愛心大平台」合作職災個案急難救助及弱勢家庭居家修繕2個行善計畫,未來也期待更多工會的投入。

新北工會行善團成員協助弱勢家庭居家修繕。圖/新北勞工局提供
新北工會行善團成員協助弱勢家庭居家修繕。圖/新北勞工局提供
新北工會行善團成員協助弱勢家庭居家修繕。圖/新北勞工局提供
新北工會行善團成員協助弱勢家庭居家修繕。圖/新北勞工局提供
新北鐘錶眼鏡工會至偏鄉協助弱勢驗光配鏡,左為理事長林鈺清。圖/新北勞工局提供
新北鐘錶眼鏡工會至偏鄉協助弱勢驗光配鏡,左為理事長林鈺清。圖/新北勞工局提供

偏鄉 弱勢家庭

延伸閱讀

新北 讓好還能更好

議會要求收回環狀線經營 新北市府:籌20億支應

違法派遣移工 新北4業者被罰291萬元

金屬公司專案引進58名移工卻成派遣中心 勞工局重罰

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。