快訊

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

新北新巴士不能走北市 捷運站在眼前卻不能停

新北市議會今審查市預算案。記者吳亮賢/攝影
新北市議會今審查市預算案。記者吳亮賢/攝影

新北市議員張錦豪今質詢指出,許多新北市地區鄰近台北市,但免費接駁的新巴士卻無法開進北市境內,捷運站在眼前不能停,只能繞路走,十分不方便,交通局應透過雙北論壇協調。交通局長鍾鳴時則回應,因新北市新巴士免費,北市擔憂「不公平競爭」,因此不開放新巴士路權,會持續溝通。

張錦豪表示,新巴士是市民重要的大眾運輸,對偏鄉更是重要,但像是汐止「F901」路線,從汐止東勢開到大同路與南港路交界,即便南港捷運站在眼前,卻因北市不開放路權無法進入,與北市隔一座橋的中永和,也無法開往北市捷運站。

張錦豪說,交通局應透過雙北論壇協調,請北市開放路權,若能在捷運站設置接駁點,可大幅提升交通便利性。

鍾鳴時表示,台北市認為免費的新北市新巴士恐與北市市區公車產生「不公平競爭」,因此不開放路權,交通局會持續溝通,並研議將適合的新巴士路線,轉型為市區公車,同等的價格台北市才會有開放意願。

巴士 捷運

延伸閱讀

教室活化利用 汐止金龍公托中心開放登記

運動人多沒水喝 汐止運動場增飲水機

五堵火車站橋下有燈不開 民怨黑暗危險

萬里學童暢遊雙北市 見副總統、逛耶誕城

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。