抹香鯨擱淺萬里沙灘 熱心漁船義助野放

擱淺的小抹香鯨,經鉅隆號娛樂漁業漁船協助載往外海實施野放。 圖/紅樹林有線電視提供
擱淺的小抹香鯨,經鉅隆號娛樂漁業漁船協助載往外海實施野放。 圖/紅樹林有線電視提供

上週五在萬里沙灘岸際發現擱淺的小抹香鯨,在民眾通報後,經海巡、動保處聯手即刻救援,而鉅隆號娛樂漁業漁船協助載往外海實施野放,油料、人事成本耗資就要數萬元,才讓這隻小抹香鯨順利的回到海裡,趕快與家人團圓相聚。

經新北市府動保處及鯨豚協會確認,這隻擱淺在萬里的鯨豚為保育類「小抹香鯨」,評估健康狀況發現身上有被咬傷痕跡,施作相關處救護置後,動保處將小抹香鯨送往基隆市碧砂漁港,並協請熱心漁船,鉅隆號娛樂漁業漁船協助載往外海實施野放,而這項任務可以說是讓漁船主放下所有既定作業,油料、人事成本耗資就要數萬元。

船主項彥豪表示,從過往至今對於救援相當有經驗,既便參與救援耗資不斐,卻是也秉持同理心,鯨豚跟人類一樣都是哺乳類,他一定也想趕快回到家人身邊,而救援野放成功的案例不到二十分之一,因此只要有機會,不論如何都要放下工作即刻參與救援,希望這一份心力能讓這隻小抹香鯨順利回到海中,趕快與家人團圓相聚。

抹香鯨 萬里 鯨豚

延伸閱讀

鯨豚擱淺萬里沙灘 評估狀況良好基隆外海野放

影/萬里擱淺小抹香鯨從碧砂海放回大海 志工:回家了

影/小抹香鯨擱淺萬里沙灘救援將野放 有鯊魚咬痕跡

台北港籍拖船失去動力 擱淺大潭電廠出水口船長4人獲救

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。