將藝術帶進偏鄉 MOMO家族石門相見歡

紅樹林有線電視將藝術帶進偏鄉教學,邀請小朋友最喜愛的MOMO 家族,為石門全區的國小進行演出。 圖/紅樹林有線電視提供
紅樹林有線電視將藝術帶進偏鄉教學,邀請小朋友最喜愛的MOMO 家族,為石門全區的國小進行演出。 圖/紅樹林有線電視提供

因為疫情的關係各種活動舉辦受到限制,對於資源缺乏的偏鄉更是影響頗深,為此,紅樹林有線電視將藝術帶進偏鄉教學,邀請小朋友最喜愛的MOMO 家族,為石門全區的國小進行演出,讓學生動一動,唱跳紓壓,也讓孩子們感受舞台藝術的無限魅力。

紅樹林有線電視節目部經理陳文斌表示,孩子的教育不能等,對於偏鄉學童來說,一場藝術表演遙不可及,不但需要舟車勞頓進城,還需要花時間又花錢,為了滿足偏鄉學童的藝術文化教育,今年特別規劃一場MOMO家族相見歡,在石門區全區的小學都能夠觀賞的時間,邀請全區的小學生們一起來欣賞,讓孩子們跟著超有活力的MOMO家族一起在課餘時間動一動。

紅樹林有線電視看到石門區公所對於教學資源特別努力爭取,身為在地企業,也希望能夠成為公所後盾,以往的MOMO家族相見歡都搭配舉辦在大型活動裡,今年因為疫情的關係,紅樹林有線電視也開始思考新的公益模式,要將藝術帶進偏鄉教學,為偏鄉藝術教育盡一份心力。

石門區長林俊宏說,活動最後也準備了孩子們最喜愛的點心,為這場熱情的舞台表演畫下完美句點,而偏鄉教學資源不比都市,也很感激紅樹林有線電視成為石門區教育最好的朋友,每年都把小朋友最喜愛的MOMO家族相見歡留給石門,讓鄉親、大小朋友都可以欣賞到大城市才有的熱鬧演出,讓石門浸潤滿滿的藝術氛圍。

石門 偏鄉 紅樹林

延伸閱讀

台灣大前進資訊月 打造超5G體驗館

石門山區芒花秘境 拍網美照還可以做掃帚

石門農事達人種地瓜 秋冬出土才夠香甜

momo雙11進帳30億 電商大廝殺為何它勝出?

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。