快訊

汐止廠辦大樓清晨起火 半導體公司倉庫付之一炬

新北施政滿意第一、幸福指數15名 侯友宜:虛心檢討

新北市長侯友宜。聯合報系記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜。聯合報系記者張睿廷/攝影

經濟日報與台灣人壽今天舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,其中新北市在縣市幸福指數拿到第15名,地方政府施政滿意度拿到第一名。對此,新北市長侯友宜受訪表示,每個調查一定有很多必須要檢討的地方,不管是前面的名次或是哪些不足的地方,都可以藉由調查的分析好好來檢討自己的城市,怎麼做會做得更好,「這才是我要努力的方向。」

侯友宜說,他也感謝經濟日報這次的調查,認為無論外界做任何評比,無論是好還是壞,都必須要虛心接受,努力做好市政。

新北市在「工作與生活平衡」滿意度為全台最低,顯示政府需要推動更都讓市民放鬆的措施。但雖然縣市幸福指數成績差強人意,但新北市在地方政府施政滿意度反而奪下冠軍,顯示侯友宜施政市民好感十足。

侯友宜上任以來一再強調「市政優先」,以「行動治理」拚市政,上任近兩年已與全市1,000多名里長座談過兩輪,包括捷運、都更、社福等建設讓人有感。

侯友宜 幸福指數 地方政府

延伸閱讀

侯友宜專訪談萊豬 要中央標示清楚供民眾選擇

中央擬建雙溪水庫 侯友宜:不能破壞生態環境

新北市圖上架童書遭質疑中國大外宣 侯友宜:已經下架

藍批游錫堃配合政院失中立 侯友宜:大家眼睛都很清楚

相關新聞

黑馬嘉義市 奪全台最幸福城市

經濟日報與台灣人壽共同舉辦「幸福台灣─二○二○縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,嘉義市以黑馬之姿拿下全台最幸福城市;市長...

侯友宜行動治理 鄭文燦一天當三天

經濟日報幸福指數大調查將民調中「對地方政府施政滿意度」列出比較,新北市與桃園市均以百分之七十八滿意度並列第一,新竹市百分...

施政滿意度 新北桃園並列第一

「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」,在「地方政府施政滿意度」民調上,新北市與桃園市均達78%,領先所有縣市,並列第...

嘉市大黑馬 勇奪冠軍

經濟日報與台灣人壽昨(30)日舉辦「幸福台灣-2020縣市幸福指數大調查」發布記者會,嘉義市成本次調查大黑馬,以幸福指數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。