快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

影/網路論戰多日 不厭亭「歡迎蒞臨雙溪區」7大字不見了

新北市雙溪區不厭亭位在台102線高地,多年前因為汽車公司取景拍攝廣告爆紅。記者吳淑君/攝影
新北市雙溪區不厭亭位在台102線高地,多年前因為汽車公司取景拍攝廣告爆紅。記者吳淑君/攝影

新北市雙溪區公所在台102線知名景點「不厭亭」,用紅漆寫上「歡迎蒞臨雙溪區」迎接遊客,引發地域之爭及美醜論戰。雙溪區長藍瑞珉今天說,事態發展始料未及,區公所評估民眾意見後,已派清潔隊員前往刷洗清除,希望讓紛紛擾擾暫時畫下句點。

不厭亭位在台102線高地,多年前因為汽車公司取景拍攝廣告爆紅。有詩仙之稱的唐朝詩人李白,曾寫五言絕句「敬亭獨坐」:眾鳥高飛盡,孤雲獨去閒。相看兩不厭,只有敬亭山。據說不厭亭命名緣自這首詩,讓這處山區景點更添詩意。

因為鄰近九份,一般人多以為不厭亭屬瑞芳區,其實當地是在雙溪境內。雙溪區公所為反映民意,推廣雙溪觀光,10月22日在通往不厭亭的地面寫上「歡迎蒞臨雙溪區」中英文字樣,展現「鄉下人」迎賓熱忱。

約1個月後,雙溪區公所塗漆迎賓方式在網路形成話題,引發熱議,有人覺得沒有什麼不妥,但也有人說會讓不厭亭變「討厭亭」。

區公所原本打算再過5、6個月,紅漆斑駁時,再視外界評價決定是否重漆,後來改變主意,27日傍晚就派人清除。

藍瑞珉表示,網路討論內容有些偏離主題,為免論戰持續下去,浪費更多社會資源,加上多數民眾反映不佳,才會由清潔隊員前往刷洗清除。

新北市雙溪區公所在「不厭亭」地面用紅漆寫「歡迎蒞臨雙溪區」,引發地域之爭及美醜論戰。記者吳淑君/攝影
新北市雙溪區公所在「不厭亭」地面用紅漆寫「歡迎蒞臨雙溪區」,引發地域之爭及美醜論戰。記者吳淑君/攝影

雙溪區

延伸閱讀

李白和杜甫誰更厲害

知名景點不厭亭地上出現紅漆7大字 網友:超級無言

報考清潔隊員桃園二階段筆試 1410人搶350名額

疑因經濟壓力大 彰化員林清潔隊員請假尋短

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。