快訊

加強防疫!7-11、萊爾富宣布:暫停開放桃園各門市座位區

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

求媽祖讓女兒活過5歲 她心願成真

新北家扶昨天在板橋舉行歲末感恩園遊會,方怡閔(左)帶著2名子女在現場擺攤。記者吳亮賢/攝影
新北家扶昨天在板橋舉行歲末感恩園遊會,方怡閔(左)帶著2名子女在現場擺攤。記者吳亮賢/攝影

獲選新北市家扶自強家長的單親媽媽方怡閔,獨力扶養2名年幼子女,其中小女兒「小花」出生後就被診斷罹患罕見疾病AADC(胺基酸類脫羧基酵素缺乏症),醫生判定恐難活過5歲。方怡閔除帶著孩子到處治療,更在4年前白沙屯媽祖遶境時,抱著小花在媽祖鑾轎前下跪祈求「讓我的孩子活過5歲」,如今7歲的小花不但可上學,身體機能也一天天進步,方怡閔感動地說:「雖然日子辛苦,但每天都非常幸福。」

罹患AADC的小花,因先天性基因缺陷,一出生就四肢癱瘓,方怡閔為全心全意照料女兒,收起原本經營的小吃攤,改在家中自製辣椒醬,同時兼做網拍與家庭代工,以微薄收入撐起全家。

雖醫生曾說,罹患AADC的孩童恐難活過5歲,但方怡閔不願向命運低頭,帶著小花四處治療,在小花3歲那年,更帶著她到台中,跟著大批信眾跪地迎接白沙屯媽祖遶境鑾轎。

在鑼鼓喧天的遶境儀式中,方怡閔抱著女兒不斷哭喊,「拜託媽祖救救我的女兒,讓我的孩子活過5歲」,無力又卑微的訴求,令旁人動容,媽祖鑾轎也真的來到母女2人前方停留,就像是為2人賜福。

小花今年7歲,方怡閔說,謝謝媽祖慈悲,也感謝台大醫療團隊協助,幫忙尋找資源,負擔龐大手術費用。

新北家扶昨在板橋舉行歲末感恩聯歡園遊會,方怡閔也帶著2名子女到場擺攤,並獲家扶頒發「自強家長」殊榮。

白沙屯媽祖

延伸閱讀

彰化縣埤頭炸彈媽今選新年爐主 連得10個聖筊才當選

新竹家扶冬暖慈幼園遊會 表揚善心企業團體及志工

疫情衝擊募款少三成 新北家扶年終園遊會邀各界做愛心

明年三媽潦溪笨港進香 今擲筊擇日4月18日展開

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。