疫情衝擊募款少三成 新北家扶年終園遊會邀各界做愛心

新北家扶中心今在板橋第一運動場前舉辦歲末感恩園遊會。記者吳亮賢/攝影
新北家扶中心今在板橋第一運動場前舉辦歲末感恩園遊會。記者吳亮賢/攝影

因新冠肺炎疫情,除了各行各業遭受衝擊,公益團體仰賴的募款收入也大受影響,新北市家扶中心主任林夢萍表示,上半年募款較同期減少三成,隨著下半年疫情趨緩才慢慢回升。新北家扶中心今也在板橋第一運動場前舉辦歲末感恩園遊會,共110個企業及愛心攤位,史上最多,所得扣除成本後將捐贈新北家扶,用於幫助弱勢家庭。

林夢萍指出,家扶協會主要服務經濟弱勢、失婚、受暴、隔代教養、罕見疾病童等弱勢家庭,全台總共服務約5萬名兒少,新北家協服務超過4000位,資源多仰賴社會各界捐贈,往年每年大約3億元收入,但今年上半年受疫情衝擊,較同期銳減三成,如今雖已逐漸回升,但離年度平均值仍少一成左右。

林夢萍表示,歲末感恩園遊會已舉辦超過30年,今年雖然時局艱困,但仍照常舉行,且超過110個企業及愛心攤位參與,史上最多,另也有弱勢家庭現場販售自製商品,拓展銷售通路及知名度,以自身力量改善生活。

新北市長侯友宜今出席活動時表示,家扶中心歷史悠久,帶給孩子許多溫暖,今日園遊會適逢新北耶誕城期間,人潮都非常多,都是帶給孩子們滿滿的歡樂,感謝家扶及社會各界好朋友的愛心,讓城市變得更美好。

新北家扶中心今公開表揚21名自強家長、兒童及志工、寄養家長,期盼以他們堅韌的力量,鼓勵更多民眾,勇於面對逆境與挑戰;現場活動主持人也是亮點之一,由今年國慶大典主持人、型男主播王顯瑜擔任,本身他也是家扶中心的長期志工。

新北家扶中心今在板橋第一運動場前舉辦歲末感恩園遊會,共110個企業及愛心攤位,史上最多,人潮也滿滿。記者吳亮賢/攝影
新北家扶中心今在板橋第一運動場前舉辦歲末感恩園遊會,共110個企業及愛心攤位,史上最多,人潮也滿滿。記者吳亮賢/攝影
現場活動主持人由今年國慶大典主持人、型男主播王顯瑜(左)擔任,本身他也是家扶中心的長期志工。記者吳亮賢/攝影
現場活動主持人由今年國慶大典主持人、型男主播王顯瑜(左)擔任,本身他也是家扶中心的長期志工。記者吳亮賢/攝影

延伸閱讀

台灣中油與家扶辦寒冬暖流慈幼大會 贈實用小家電暖心

曾是雲林家扶兒的烘焙師 回娘家教導製作感恩蛋糕

疫情影響家扶募款 「大豬公」即時送來3萬餘元

1985音樂公寓義賣CD卡帶 為南投家扶園遊會暖身

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。