快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

鶯歌鳥妖、蛇郎君現身了! 台灣首部妖怪音樂劇將登場

「妖怪台灣」改編自小說家何敬堯暢銷同名著作,由聯經出版原著授權,2017年問世後即掀起藝文界一股「妖怪旋風」。圖/國台交提供
「妖怪台灣」改編自小說家何敬堯暢銷同名著作,由聯經出版原著授權,2017年問世後即掀起藝文界一股「妖怪旋風」。圖/國台交提供

妖怪傳說如何和音樂劇結合?國立台灣交響樂團今年歡慶創團75周年,與故事工廠共同合作創作台灣道地音樂劇—「《妖怪台灣》原創魔幻音樂劇」,12月5、6兩日在台中中山堂連演兩場。

「妖怪台灣」改編自小說家何敬堯暢銷同名著作,由聯經出版原著授權,該書於2017年問世後即掀起藝文界一股「妖怪旋風」。國台交指出,此次演出將是這個經典IP首次登上劇場舞台,由黃彥霖編導、張菁珊作曲、高天恒作詞、葉政德指揮,方志友、陳乃榮主演,集結20餘位演員、歌手、舞者、特技演員,再加上大型交響樂團現場演奏,破百位藝術家在舞台上縱情歌舞,打造堪稱「台版納尼亞」的魔幻世界。

「妖怪台灣」講述一位擅長寫妖怪小說,卻患有閱讀障礙的作家陳曉瑤,因為自小被排擠、家庭又不睦,因而對現實世界失望,每天躲在書房創作。直到有一天,她筆下的妖怪竟然真的現身在她面前,帶領曉瑤陰錯陽差地穿越到妖怪的世界,並遇見了傳說中的妖怪貴族—蛇郎君;兩人在妖怪世界中遇見了各式各樣的妖怪,曉瑤更在這場旅程中面對自己一直逃避的成長課題。

「妖怪台灣」全劇12首歌曲,特邀請旅美新銳作曲家張菁珊操刀作曲、高天恆作詞,引領觀眾進入「妖怪台灣」的奇幻世界。出「妖怪台灣」女主角的方志友是出身星光二班的歌手,「妖怪台灣」是她的劇場處女作。她與身兼演員及創作型歌手的陳乃榮合作,兩人在音樂劇中將有多首深情對唱,敘說這段穿越兩界的深情緣分,誓言唱出觀眾的眼淚。

「妖怪台灣」集結大愷、高華麗、賴盈螢、陳敬萱、范峻銘等音樂劇頂尖演員,飾演劇中形形色色的妖怪,並邀請到台灣第一位踏上外百老匯音樂劇舞台的胡世恩,演出白蛇姬一角。「妖怪台灣」還將以高難度的疊羅漢特技、肢體表演、戲曲身段,演出劇中的人面牛、鶯歌鳥妖、巨人等妖怪角色。而為讓演出更為到味,舞台上還將出動兩台鼓風機,並在超過800平方米的布幔上,搭配燈光投影呈現壯闊的海洋景象。

●「妖怪台灣」購票請洽兩廳院售票系統。更多節目資訊請上國台交網站

「妖怪台灣」改編自小說家何敬堯暢銷同名著作,由聯經出版原著授權,2017年問世後即掀起藝文界一股「妖怪旋風」。圖/國台交提供
「妖怪台灣」改編自小說家何敬堯暢銷同名著作,由聯經出版原著授權,2017年問世後即掀起藝文界一股「妖怪旋風」。圖/國台交提供

延伸閱讀

玉女始祖鮑正芳離婚18年不再婚 手癢「不爽就剁肉」

楊銘威「猥褻」表情約生三胎 方志友羞喊一句話閃爆

曖昧訊息三餐傳 方志友「現在變我老公!」

資深女星鄭怡首演「刻在」 無奈吐畫面全被刪光

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。