快訊

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

我今無新增病例 陳時中終於能放「湯圓假」

高速路溢泥漿 國道貫穿 新北:討論新工法

新北施作同興路穿越高速公路地下道工程,卻在11月18日出現高速公路路面冒出泥漿,造成當晚交通大壅塞,幸好隔日上班前就搶通。不過工程停工至今,新北工務局長詹榮鋒指出,昨召開會議討論後續施工方式,找出最佳方法後才會復工。

社後地區受國道與基隆河等地形阻隔,南北向交通僅能仰賴中興路,每逢上下班尖峰時刻,雙向僅有各1車道的中興路,未來同興路貫穿高速公路連接至康寧街,就成為雙向2車道且有人行道,大幅提升用路安全。

工程2月底開工後,11月18日下午卻在國一北上13公里處冒出泥漿,新北工務局緊急封閉高速公路內線2車道維修,直到隔日凌晨4點30分重新開放通車。

新北市長侯友宜說,地質很難判斷,發生事情就要扛責任,不過希望貫穿工程期能縮短,但也不希望因為趕工影響施作品質。詹榮鋒指出,貫穿工程必須破除原本高速公路的基樁,但要維持車輛通行就要改良地質,工法是高難度。

詹榮鋒表示,18日灌漿就是要加強地質,但泥漿溢出代表高速公路底下有縫隙,可能會再鑽探了解地質,未來灌漿的方式會重新調整。目前正討論新的工法,確定無疑才會復工。

高速公路 車道

延伸閱讀

推廣木質玩具 新北辦創作競賽

新北5G遠距智慧醫療照顧偏鄉 省時省錢家屬免請假陪診

貫穿國道工程卻溢泥漿釀塞車 新北:先停工討論新工法

新北民眾檢舉爆量 罰單預算也大增

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。