快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

汐止人交通改善有感! 康寧街2車道拓寬成4車道

國道1號汐止交流道將增設南下入口匝道,匝道口將從康寧街跨越基隆河至國道一號。記者王敏旭/攝影
國道1號汐止交流道將增設南下入口匝道,匝道口將從康寧街跨越基隆河至國道一號。記者王敏旭/攝影

國道1號汐止交流道將增設南下入口匝道,新北工務局進行康寧街拓寬成雙向2車道工程,以及汐萬路5公里至14公里的道路改善工程,近期順利完工啟用,新北市長侯友宜表示,希望南下入口匝道能在2022年順利動工,對汐止交通樞紐會很順暢。

康寧街位於汐止基隆河北側地區,連接許多大型社區與村里,是汐止民眾通勤重要幹道,卻無連結至國道的相關匝道,車流須繞到國道南側才能進入國道,造成汐萬路、禮門街、中正路及大同路等,尖峰時刻容易發生嚴重交通堵塞情況。

新北工務局進行「康寧街751巷至連峰街」車道拓寬工程,總經費1億5100萬餘元,將原10公尺且僅配置雙向各1車道,拓寬成14公尺並配置雙向各2車道,不過樟江大橋至連峰街路段則因拓寬條件有限,配置雙向3車道。

新北市議員白珮茹、張錦豪、廖先翔也都指出,除康寧街拓寬持續進行外,也希望能汐止南下入口匝道能快速進行,另外也希望康寧街能有自行車道,透過樟江大橋串連至對岸的基隆汐止自行車道,提供民眾更好的環境。

侯友宜表示,拓寬工程會持續到康寧街534巷;汐止南下入口匝道目前細部設計中,希望2022年順利動工;至於自行車道涉及很多單位,會由水利局協助協調,若樟江大橋能以附掛方式增設自行車道,未來會納入評估考量。

另外汐止通往新山夢湖、柯子林、五指山等風景區必經的汐萬公路,也是汐止連接萬里、士林、北投等地的重要道路,不過因地勢落差較大或急彎處多,導致汽、機車族容易超速行駛,造成交通意外。

工務局表示,向交通部爭取前瞻預算1億1800萬餘元經費,改善汐萬路5公里至14公里的道路品質,包含提升路面平整度與改善道路彎道、護欄、涼亭等設施,危險路段更新護欄、反光導標及轉彎處側溝加蓋。

新北工務局進行康寧街拓寬工程,原10公尺且僅配置雙向共2車道,拓寬成14公尺並配置雙向共4車道。記者王敏旭/攝影
新北工務局進行康寧街拓寬工程,原10公尺且僅配置雙向共2車道,拓寬成14公尺並配置雙向共4車道。記者王敏旭/攝影
新北爭取前瞻預算,改善汐萬路5公里至14公里的道路品質。記者王敏旭/攝影
新北爭取前瞻預算,改善汐萬路5公里至14公里的道路品質。記者王敏旭/攝影

汐止 車道

延伸閱讀

解基汐塞車有譜交通部支持 國1增七堵匝道提2可行路廊

基隆汐止改裝車排氣管噪音擾民 2地警封閉式路檢查酒駕

教室活化利用 汐止金龍公托中心開放登記

運動人多沒水喝 汐止運動場增飲水機

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。