快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

翻轉五股垃圾山樣貌 新北市府辦活動邀學生重新取名

新北市環保局今天舉辦「翻轉五股 城市再生論壇」,發表五股垃圾山階段性治理成果。記者江婉儀/攝影
新北市環保局今天舉辦「翻轉五股 城市再生論壇」,發表五股垃圾山階段性治理成果。記者江婉儀/攝影

新北市環保局今天舉辦「翻轉五股 城市再生論壇」,發表五股垃圾山階段性治理成果,新北市長侯友宜指出,市府仍會持續輔導業者合法全面納管,並積極處理違法業者,同時持續發展擴大新北都市計畫的願景,讓新北未來不再出現都另一個城市毒瘤。

環保局表示,上午邀集關心五股地區發展的市民前進「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」場址進行參訪,實地感受試辦計畫階段執行成果。下午則舉辦論壇,由試辦計畫局處代表、參與試辦計畫業者與相關領域專家學者分享交流試辦計畫執行情形和未來展望。

試辦計畫從去(108)年9月推動至今,市府已盤點出677家違規廠家,截至試辦計畫受理申請期限為止,已送件廠家數為 220家,總受理件數176件,核准件數有163件,並且要求申請廠家在明年8月底前完成建築行為。針對未申請廠家的違章建築物也在今年9月底前完成拆除作業,後續將要求土地恢復為原合法土地使用。

在綠化目標上,試辦計畫除積極輔導當地地主及業者申請土地合法使用外,就範圍內國有土地進行綠美化施作或道路興闢,現階段已完成 5處綠美化、中興路以北之道路興闢及中興路以南中央軸帶,未來計畫範圍將可提供42.33公頃綠化面積。

此外,為除去垃圾山之惡名,為五股注入新生命,新北市府除了環境大整頓外,今日五股垃圾山命名網站也正式上線。活動將分為兩階段,第一階段邀請高中以下的學生們一起來投稿,為五股垃圾山取新名,第二階段則開放所有市民朋友來投票,詳情可上活動網站查詢。

侯友宜表示,新北市今年將升格滿10周年,長年以來的城市毒瘤「五股垃圾山」,也在眾人的齊心努力下,有了新面貌。沒有人希望自己的家鄉被叫做「垃圾山」,新北市府展現鐵腕整頓的決心,在他的任期內,一定會完成五股垃圾山整頓工作。

侯友宜 綠美化

延伸閱讀

笑自己「表現漏氣」侯友宜與技職生組隊打LOL險勝1分

「孤味」電影見面會 侯友宜贈「女王頭」給陳淑芳

進口豬肉標產地 侯友宜:應標是否有萊劑

納豆昔日演戲遭爸媽流淚苦勸 侯友宜致電圓夢

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。