快訊

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

遺憾!女山友郡大山墜崖 搜救隊冒險搜救下午尋獲遺體

台中大坑3號步道豪雨襲損壞 整修後新建吊橋成打卡景點

大坑3號步道新建吊橋,遊客可在吊橋上吹著徐徐微風欣賞山谷美景。圖/台中市政府觀旅局提供
大坑3號步道新建吊橋,遊客可在吊橋上吹著徐徐微風欣賞山谷美景。圖/台中市政府觀旅局提供

台中後花園大坑3號步道去年8月豪大雨造成步道損壞封閉,歷經1年3個月整修,總經費約1900萬元,今年11月12日正式開放通行。步道整修不僅大幅提升步道安全性及行走舒適度,更增設吊橋及步道意象,讓3號步道以嶄新面貌重新迎接喜愛登山的民眾。

台中市政府觀旅局長林筱淇表示,大坑3號步道海拔介於415至795公尺之間,步道大多行經山稜線上,除可觀賞到多樣的鳥類生態,亦可欣賞到四季的不同景致變化,相當受登山民眾喜愛。

去年8月步道受到豪大雨損壞相當嚴重,其中一段更因土石坍方,無法依原路線整修,考量遊客行走安全、當地自然生態環境、現地地形及經費等相關問題,這次施工新建了大小朋友最喜歡的吊橋,遊客可在吊橋上吹著徐徐微風欣賞山谷美景,也成打卡景點。

3號步道入口處也特別設置步道意象,讓遊客能夠輕鬆辨識登山入口降低迷路風險;另此次工程地處偏遠,人員與機具運輸較為困難,且施工期間遇豪大雨,感謝施工人員辛勞。

林筱淇說,大坑12條步道各有不同的美景與特色,但步道有依難易程度分等級,請民眾務必考量自己的身體狀況,選擇合適的步道攀爬;另市府重視登山遊客安全及舒適性,持續辦理步道維護整修工作,施工均採分段封閉方式,同一登山步道群以不同時封閉超過兩條為原則,目前尚有8號步道、10號步道及風動石公園封閉施工中,各步道封閉施工最新消息請至台中市風景區管理所網站查詢。

大坑3號步道去年8月豪大雨造成步道損壞封閉,歷經1年3個月整修,總經費約1900萬元,今年11月12日正式開放通行。圖/台中市政府觀旅局提供
大坑3號步道去年8月豪大雨造成步道損壞封閉,歷經1年3個月整修,總經費約1900萬元,今年11月12日正式開放通行。圖/台中市政府觀旅局提供

吊橋 林筱淇 台中市

延伸閱讀

台中防疫旅宿太爛?議員與「大學姐」議事堂唇槍舌戰

中市明年元宵燈會編2千多萬 市府:確定9天、集中1處

中市觀旅局出版玩美台中觀光手冊 奪亞太旅行協會金獎

砸2500萬改造大甲鐵砧山劍井遊憩區 明年6月完工啟用

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。