明倫社宅今開始申請 下午3時已湧入172申請案件

北市明倫社宅今開始受理申請,截至下午3時40分已有172件申請數量。圖/北市府提供
北市明倫社宅今開始受理申請,截至下午3時40分已有172件申請數量。圖/北市府提供

北市明倫社宅今開始接受申請,僅管整體租金高於其他社宅,但從今早起截至下午3時40分止,北市都發局已收到172件申請,最受到關注的3房型申請情況並不熱絡,申請案件僅4件;一房型申請者最多,高達135件。

明倫社宅高額租金讓民眾瞠目結舌,尤其3房型在未補助、租金以市價85折計算,仍須月付4萬500元,其他房型租金也比其他社宅租金略高,但申請情況熱絡。

目前14坪一房型申請部分,低收入戶有12件、其他特殊身分家戶11件、原住民族戶2件、本市市民57件、本市就學就業者48件、設籍在地區里5件。

27坪二房型申請案,低收入戶2件、其他特殊身分家戶1戶、原住民族戶2戶、本市市民15件、本市就學就業者12件、設籍在地區里1件。

44坪三房型申請案則有本市就學就業者2件、其他特殊身分家戶2件,總計共有150件申請案件。

北市都發局指出,由於社會十分專注社宅申請議題,因此將所有申請收件資訊即時公開公布在「北市社會住宅招租網上」(https://www.public-rental-housing.gov.taipei/Statistics)。

都發局表示,每次的社宅招租申請案件的數量不一定,但民眾申請意願都很踴躍,像是前陣子木柵、大橋頭、金龍社宅的三合一聯合招租,第一天申請案件約有200多件,其中兩間較為熱門,另一間僅零星申請數。

而東明社宅第一天也收到近200件申請數量;目前明倫社宅於下午3時已有150個申請案件,從數字來看申請情況算是不錯。

都發局表示,未來申請數量將逐漸增加,但是否受到4萬元租金影響,導致申請人數不如預期,還要等到最後統計才會知道。

社宅 北市 原住民

延伸閱讀

社宅月租逾4萬惹議 柯文哲:蓋社宅是要抑制房價

社宅月租4萬惹議 柯文哲:蓋社宅不是為打房用的

社宅租金逾4萬 居住正義?柯文哲:緩降房價 非一下子

明年全台將推1.5萬戶社宅

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。