挑戰全國身心障礙運動會 侯友宜勉勵選手再創佳績

新北市長侯友宜(右二)今到第一體育場給予參賽選手勉勵,並給予加菜金,由桌球選手蘇晉賢代表受贈。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜(右二)今到第一體育場給予參賽選手勉勵,並給予加菜金,由桌球選手蘇晉賢代表受贈。記者江婉儀/攝影

兩年一度的全國身心障礙運動會,今年因為疫情延至11月27日舉辦,新北市代表隊今日一早由新北市長侯友宜授旗後出發至台東參賽,由世界級的桌球選手蘇晉賢代表授旗,林駿梃代表受贈加菜金,侯友宜期勉兩人可挑戰連霸成功,更鼓勵所有選手突破自我再創佳績。

代表隊中,有上屆賽會勇奪6金的田徑選手吳農彬,吳雖然視障但不因此受限,仍在田徑場上發光發熱,今年更新增挑戰跳高項目;在徑賽輪椅豪奪三金的選手薛宏銘,在一場車禍中造成身體的障礙,重新在田徑賽場上找到自己的一片天;還有選手黃楷倫原先是柔道專長,賽場上意外受傷後,轉戰身障運動表現依然亮眼。

侯友宜今到第一體育場給予參賽選手勉勵,並給予加菜金。侯友宜表示,身心障礙運動的訓練過程比起一般選手更困難,大家的努力與毅力超乎常人,用運動來展現活力,期許大家可以超越上屆的40金的成績,除了成績,更重要的是享受比賽的過程,維持健康快樂,希望透過比賽帶動更多身心障礙朋友來運動。

體育處表示,今天代表授旗的是身障桌球雙打高手,分別是世界排名第17名的蘇晉賢及世界排名第29名的林駿梃,2019年拿下亞洲身心障礙桌球錦標賽季軍,兩位選手平時練習場地就在板橋第一運動場桌球室,免費提供空間讓選手能夠持續而規律的練習,除了維持好球技之外,也激勵一起練習的桌球代表隊成員,追求好的表現。

今年新北市代表隊參加田徑、游泳、羽球、桌球、輪椅網球、射擊、籃球、保齡球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧滾球、特奧保齡球,共計13個種類競技132名選手代表參與,特別在賽前紀錄下選手努力過程,包括游泳、羽球、田徑跟桌球等不同項目選手,都會透過網路平台傳播。

全國身心障礙運動會因為疫情延至11月27日舉辦,新北市代表隊今日一早由新北市長侯友宜授旗後出發至台東參賽。記者江婉儀/攝影
全國身心障礙運動會因為疫情延至11月27日舉辦,新北市代表隊今日一早由新北市長侯友宜授旗後出發至台東參賽。記者江婉儀/攝影

侯友宜 體育

延伸閱讀

納豆昔日演戲遭爸媽流淚苦勸 侯友宜致電圓夢

感謝金融機構助警阻詐 侯友宜頒獎表揚

新北歡樂耶誕城 貨櫃賣場不戴口罩將開罰

寫下2021年期許字「暖」 侯友宜:人心是暖的

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。