板橋逛完耶誕城還能去哪?在地人口袋名單曝光 夜市、古蹟通通有

新北歡樂耶誕城一系列活動開跑,有網友提問板橋還有哪些好吃好玩的。 圖擷自新北歡樂耶誕城官網
新北歡樂耶誕城一系列活動開跑,有網友提問板橋還有哪些好吃好玩的。 圖擷自新北歡樂耶誕城官網

新北耶誕城已在11月13號盛大開城,一系列活動將延續至明年1月3日,吸引不少人前往拍照打卡。有PTT網友好奇問,板橋除了耶誕城,附近還有哪裡好玩的?留言不少人推薦吃喝玩樂地點,從夜市美食到外國人也愛的國定古蹟通通都有。

一名網友詢問,女同事很喜歡迪士尼但住在外縣市,想前往位於新北板橋的耶誕城,但他和同事都不清楚還有什麼好吃好況的,因此到PTT上討救兵。留言引出不少「巷子內」的建議,除了一旁的大遠百,走一小段路還可以到府中商圈,以及湳雅夜市都相當近。

有人認為逛完耶誕城並不會花太多時間,沿途走走看看差不多一到兩個小時,如果很愛拍照可以待更久。入夜後燈區和馬路點燈後「又是不一樣的風景」,此時還可以再逛個一圈。而鄰近的府中林家花園近期正好有夜間互動光雕秀,12/11、12/12、12/18、12/19、12/25、12/26每15分鐘就有一場,「是韓國妹子常來觀光打卡的點」,有興趣的人不妨參考官網相關資訊安排行程。

新北市政府大樓本身也是個景點,有人推薦新北市政府觀景餐廳,下方32樓還有免費觀景台開放民眾入場。「跟風吃個牛肉麵(皇家傳承)」、「大遠百廁所很大很舒服」、「林園二輪電影院」,或是再遠一點的435藝文特區、江子翠河濱公園,都在網友的推薦名單上。

新北歡樂耶誕城燈區地圖,附近有府中商圈、林家花園等景點。 圖擷自新北歡樂耶誕城官網
新北歡樂耶誕城燈區地圖,附近有府中商圈、林家花園等景點。 圖擷自新北歡樂耶誕城官網

新北 歡樂耶誕城 湳雅夜市

延伸閱讀

巨星耶誕城登場!頑童、魚丁糸輪番上陣嗨翻市民廣場

他逛耶誕城遇可愛妹子搭訕借佛珠 竟是為了「鎮住怪獸」

逛新北耶誕城不要餓肚子!在地人激推的「板橋巷弄美食」10選

耶誕城暫停Youbike部分時段租借 新北:今恢復府中站點

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。