快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

板橋建地下停車場 開挖驚見一座遊樂園

新北市議員葉元之指出,公園迄今仍未開放給民眾使用,其關鍵原因竟是「挖到遊樂設施」,該地過去是大同水上樂園。圖/葉元之提供
新北市議員葉元之指出,公園迄今仍未開放給民眾使用,其關鍵原因竟是「挖到遊樂設施」,該地過去是大同水上樂園。圖/葉元之提供

新北交通局在板橋音樂公園興建地下停車場,原定今年4月完工,新北市議員葉元之指出,公園迄今仍未開放給民眾使用,其關鍵原因竟是「挖到遊樂設施」,該地過去是大同水上樂園。新北交通局指出,施工期間遇到不可抗力因素有展延工期,預計12月底前開放給民眾使用。

1971年開幕的大同水上樂園是台灣第一個「主題樂園」,坐落現今新北市音樂公園,園區主打水上活動,擁有人造海浪的萬人遊泳池、以及人造溪流漂漂河,輔以飛天椅、水上飛舟等機械遊樂器材,是不少北部人共同回憶。

葉元之說,住在音樂公園附近的周姓媽媽向他反應,每次經過公園,小孩都問什麼時候才能進去玩,孩子從小都在公園裡玩,如今只能望梅止渴,看著公園被圍起來無法使用,感到很可惜。

葉元之表示,停車場工程已進行2年多,大幅減少周邊民眾的遊憩空間,該處地下停車場完工啟用後,可以解決周邊居民的停車需求,又有很棒的共融式遊具供親子休憩,希望市府加快程序。

停車管理代理科長陳明湖說,地下停車場自2018年8月13日動工,原定2020年4月20日完工,不過施工期間回應護木團體所做額外樹保作業、天候影響施工、及開挖時發現水上樂園舊有地下基礎結構,皆屬於非預期的不可抗力因素。

陳明湖指出,依據契約規定展延工期137天,統包廠商在今年9月5日如期竣工,目前正在辦理驗收作業及請領使用執照程序,希望能在12月底前開放民眾停車使用。

板橋音樂公園興建地下停車場開挖時發現水上樂園舊有地下基礎結構。圖/新北交通局提供
板橋音樂公園興建地下停車場開挖時發現水上樂園舊有地下基礎結構。圖/新北交通局提供
1971年開幕的大同水上樂園是台灣第一個「主題樂園」,坐落現今新北市音樂公園。圖/報系資料照片
1971年開幕的大同水上樂園是台灣第一個「主題樂園」,坐落現今新北市音樂公園。圖/報系資料照片
板橋音樂公園興建地下停車場開挖時發現水上樂園舊有游泳池的基礎結構。圖/新北交通局提供
板橋音樂公園興建地下停車場開挖時發現水上樂園舊有游泳池的基礎結構。圖/新北交通局提供

延伸閱讀

讓孩子「以動物為師」:德國動植物園的遊戲哲理

挖出千年神貓!祕魯「納斯卡線」古文明新發現

北市不還環狀線 葉元之:就像店長不還給老闆

無法加入RCEP 葉元之:台灣已成為亞細亞的孤兒

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。