中市府招商成功 和勤美集團開展草悟廣場全新風貌

台中知名草悟廣場,將由勤美公司經營。圖/台中市觀旅局提供
台中知名草悟廣場,將由勤美公司經營。圖/台中市觀旅局提供

台中市知名草悟廣場招商成功,將由勤美集團經營,目前籌備期,由富地市場進駐妝點創意。

台中市熱門景點草悟廣場今年11月委外營運屆滿,中市府重新啟動招商,11月20日結果出爐,由勤美股份有限公司得標取得經營權,該公司將透過永續經營的理念,以「共融」為核心價值,設立「綠植地標、全齡友善、草悟生活、共創共享」四大經營目標展開營運規劃,打造草悟廣場成為共融特色的樞紐型公共設施典範。

籌備期間中市府與地表最潮公司合作導入文創市集創意元素,活絡草悟廣場整體氛圍;明年7月勤美公司進駐後,將為草悟廣場創造全新風貌,帶給市民及遊客新的遊憩體驗。

中市觀光旅遊局表示,勤美集團自2008年起,見證及參與草悟道的發展,至今已累積12年在地經營的經驗,不斷以嶄新的風貌提供消費者多元的服務,這次投入草悟廣場委外營運的競標,預計投2500萬元,重塑廣場公共空間,搭配常態店鋪及動態活動,打造全齡友善的草悟生活。

此案委託經營7年,若營運績效良好可再續約7年,預估市府每年可收取經營回饋金1500萬元以上,盼透過勤美集團專業化經營,為草悟道注入活水泉源,持續帶動周邊旅宿及觀光產業發展,並創造更多地方就業機會。

觀旅局長林筱淇表示,勤美股份有限公司需辦理營運前相關籌備工作,預計明年7月起才開始接管營運,此段籌備期間,商場部份由觀旅局辦理短期出租,與中市IG熱門打卡點-審計新村營運商地表最潮公司進駐短期經營,期透過複合式創意聚落的營造,活絡草悟廣場整體氛圍;停車場部分由交通局進駐自辦收費管理,提供民眾不間斷交通服務。

觀旅局指出,草悟道為台中市重要綠帶資源,承載西區地方人文與生活特色,具備國際級都會觀光魅力,近年市府每年於草悟道周邊市民廣場舉辦各類節慶活動,如著名的爵士音樂節等,加上綠光計畫文創聚落及審計新村創業基地的合作開發,以及鄰近勤美誠品綠園道、主題餐廳、文創小店聚集,儼然成為市民放鬆及外地旅客朝聖的首選空間。

台中知名草悟廣場,將由勤美公司經營。圖/台中市觀旅局提供
台中知名草悟廣場,將由勤美公司經營。圖/台中市觀旅局提供

草悟道 文創

延伸閱讀

神社市集、百年古蹟、嘉義星夜市集!盤點全台5大「快閃特色市集」把握這週開逛

遏止噪音夜襲 中市明年聲音照相

中市警官上任3天喝花酒 記過調離主管職

台中壓軸2場好樣市集40組創業青年 今明兩天在草悟道

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。