林口滯洪池 變身孩童划步車公園

新北市林口區因為地形關係,有多處滯洪池,但三民路、忠孝一路口的滯洪池少有淹水,加上林口孩童多,新北市府以宇宙探險的構想設計,改造成「立言卡打車公園」,這也是新北首座「划步車公園」。

立言卡打車公園占地3268平方公尺,林口區長藍品畯說,獨有的三角形基地,以宇宙探險的設計構想,變化出星空廣場、隕石歷險道等遊樂設施,讓孩童在公園騎划步車就像在探險。

飛流運動智能學院教練莊靜婷說,小朋友在外面騎車易發生危險,且還在學習階段,能有專屬場地對2到6歲孩童來說是很好的事情。

百禾蒙特梭利托嬰中心主任林小姐表示,划步車能幫助孩子統合發展,情緒更穩定,還能夠學習面對挫折,提升智能發展,院方本來就有在上相關課程,現在市府在林口興建專屬公園,小朋友都很高興。

新北市議員蔡淑君說,一般公園不能騎腳踏車,但林口幼兒多,因此才向區公所建議設置兒童腳踏車練習場,將原本簡易散步用的閒置滯洪池,搖身一變為民眾最愛的休憩場域之一,盼能提升居民生活品質。

新北市副市長吳明機表示,市府已完成39處共融特色遊戲場及全齡化公園,不僅有小朋友喜愛的划步車設施,也有大人的體健設施,希望能照顧到各年齡層的市民。

林口 滯洪池

延伸閱讀

滯洪池大變身 成新北首座「划步車公園」

AI開罰爆量 林口交流道擬改標線

林口交流道41A前抓違規網友批陷阱 桃交局:會改善

馬禮遜美國學校遷校至新北市 今辦剪綵典禮

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。