中和土地公文化季登場 吸引上千民眾同樂

邁入第九年的中和土地公文化祭主活動今於中和公園熱鬧登場。圖/中和區公所提供
邁入第九年的中和土地公文化祭主活動今於中和公園熱鬧登場。圖/中和區公所提供

邁入第九年的中和土地公文化祭主活動今於中和公園熱鬧登場,吸引上千人到場參與擲筊大賽、闖關抽好禮等活動,新北市副市長謝政達也率民政局長柯慶忠、中和區長賴俊達等人出席,祈求「福德正神」護佑,健康招福氣、祈福保平安。

今活動由聖藝龍獅團鼓陣開場,巧莓園小朋友、莊敬高職、竹林中學也輪番帶來精采熱舞,中和國小及二胡女神則演奏優揚樂曲,節目多元精彩。

中和區長賴俊達表示,土地公文化祭已邁入第9個年頭,中和區有近70座土地公廟,尤其全國最高108尺土地公神像的南山福德宮更是享譽全台。今年在防疫期間,感謝各宗教團體配合,取消或縮減大型宗教活動,主動提供防疫物資及基金,與土地公大愛精神相輔相成。

賴俊達說,中和區宗教團體配合防疫作為,受國內外媒體注目,尤其外媒包括德國之聲、日本NHK等都至中和採訪及報導,防疫作為揚名國際,可謂基層防疫標竿。

今年度土地公文化祭公也提供土地公帆布束口後背包、旅行收納包、神筊小領巾、小神衣吊飾、土地公福餅及時尚後背包等超過千份土地公文創好禮,許多市民朋友也參加擲筊比賽力拼55吋電視,以及闖關抽好禮、手作彩繪遛遛球、土地公捏麵人等活動,歡渡愉快周末。

邁入第九年的中和土地公文化祭主活動今於中和公園熱鬧登場。圖/中和區公所提供
邁入第九年的中和土地公文化祭主活動今於中和公園熱鬧登場。圖/中和區公所提供
新北市副市長謝政達(中)到場參與擲筊大賽。圖/中和區公所提供
新北市副市長謝政達(中)到場參與擲筊大賽。圖/中和區公所提供

土地公 文創

延伸閱讀

中和大排耗資近億打造「綠水澗」廊道 明年8月完工

大灣廣護宮建醮文化季開跑 將邀明華園演出

凜冬將至 英格蘭將依區域推升防疫措施

腳開門、伸縮口罩、防疫販賣機 學童創意發明助防疫!

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。