快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

新北玄天上帝文化祭 500神尊齊聚泰山捷運公園

新北市長侯友宜今出席玄天上帝文化祭。圖/新北民政局提供
新北市長侯友宜今出席玄天上帝文化祭。圖/新北民政局提供

為期3天的新北玄天上帝文化祭,在泰山捷運公園熱鬧登場,今壓軸活動,吸引許多信眾前來祈福,領取限量祈福小燈籠、好運抱枕、平安悠遊卡等文創小物,市長侯友宜今晚出席活動,向來自北中南各地的500尊玄天上帝祈求市民安居樂業。

侯友宜表示,玄天上帝文化祭邁入第7屆,每年在玄天上帝得道紀念日(農曆九月九日)前後,新北市道教玄天上帝會邀集全台上百家供奉玄天上帝的宮廟,熱鬧展開慶祝,感謝各宮廟秉持玄天上帝慈悲濟世精神,發揚信仰力量,庇佑國泰民安。

新北市道教玄天上帝會理事長林春夏表示,玄天上帝文化祭,經擲筊方式輪辦,今年值年爐主為新莊玄合宮,特別邀請侯市長故鄉祀奉玄天上帝的嘉義朴子配天宮及朴子北極殿一同會聚為市民祈福,並結合「公益」及「孝親」主軸,彰顯玄天上帝孝道精神及慈善正能量。

其中侯友宜就讀東石國中時的導師戴全明,也以朴子北極殿代表身分出席,與侯友宜在現場相見歡。

民政局表示,今年文化祭除傳統科儀,還有歌仔戲、繪畫比賽、搬搬樂、孝親洗腳、轉好運等活動,並送出限量祈福小燈籠、驅邪小令旗、好運抱枕、平安悠遊卡等獎品及獎金,另外,現場也搭有消災祈福平安橋,吸引許多民眾走平安橋祈願。

民政局長柯慶忠表示,玄天上帝也就是民間俗稱的「上帝公」、「帝爺公」,相傳能袪除瘟疫、趨吉避凶、消災解厄,玄天上帝文化祭已成新北特色宗教盛會之一,這次活動除將宗教文化融入公益,每日還提供100份防疫包,讓民眾參與活動不忘防疫。

新北玄天上帝文化祭在泰山捷運公園熱鬧登場。圖/新北民政局提供
新北玄天上帝文化祭在泰山捷運公園熱鬧登場。圖/新北民政局提供
新北市長侯友宜(左4)今出席玄天上帝文化祭,侯友宜就讀東石國中時的導師戴全明(左5),也以朴子北極殿代表身分出席,與侯友宜在現場相見歡。圖/新北民政局提供
新北市長侯友宜(左4)今出席玄天上帝文化祭,侯友宜就讀東石國中時的導師戴全明(左5),也以朴子北極殿代表身分出席,與侯友宜在現場相見歡。圖/新北民政局提供

侯友宜 北極殿

延伸閱讀

影/新莊偶戲文化日 侯友宜耍布袋戲偶「反萊豬」

影/蔡英文未回應秋鬥呼喚 侯友宜:站出來

影/侯友宜現身秋鬥遊行 新北戰警陪走30分鐘

金馬慶功/納豆奪獎獲侯友宜祝賀 曝「不求婚」內幕

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。