快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

新北玄天上帝文化祭 500神尊齊聚泰山捷運公園

新北市長侯友宜今出席玄天上帝文化祭。圖/新北民政局提供
新北市長侯友宜今出席玄天上帝文化祭。圖/新北民政局提供

為期3天的新北玄天上帝文化祭,在泰山捷運公園熱鬧登場,今壓軸活動,吸引許多信眾前來祈福,領取限量祈福小燈籠、好運抱枕、平安悠遊卡等文創小物,市長侯友宜今晚出席活動,向來自北中南各地的500尊玄天上帝祈求市民安居樂業。

侯友宜表示,玄天上帝文化祭邁入第7屆,每年在玄天上帝得道紀念日(農曆九月九日)前後,新北市道教玄天上帝會邀集全台上百家供奉玄天上帝的宮廟,熱鬧展開慶祝,感謝各宮廟秉持玄天上帝慈悲濟世精神,發揚信仰力量,庇佑國泰民安。

新北市道教玄天上帝會理事長林春夏表示,玄天上帝文化祭,經擲筊方式輪辦,今年值年爐主為新莊玄合宮,特別邀請侯市長故鄉祀奉玄天上帝的嘉義朴子配天宮及朴子北極殿一同會聚為市民祈福,並結合「公益」及「孝親」主軸,彰顯玄天上帝孝道精神及慈善正能量。

其中侯友宜就讀東石國中時的導師戴全明,也以朴子北極殿代表身分出席,與侯友宜在現場相見歡。

民政局表示,今年文化祭除傳統科儀,還有歌仔戲、繪畫比賽、搬搬樂、孝親洗腳、轉好運等活動,並送出限量祈福小燈籠、驅邪小令旗、好運抱枕、平安悠遊卡等獎品及獎金,另外,現場也搭有消災祈福平安橋,吸引許多民眾走平安橋祈願。

民政局長柯慶忠表示,玄天上帝也就是民間俗稱的「上帝公」、「帝爺公」,相傳能袪除瘟疫、趨吉避凶、消災解厄,玄天上帝文化祭已成新北特色宗教盛會之一,這次活動除將宗教文化融入公益,每日還提供100份防疫包,讓民眾參與活動不忘防疫。

新北玄天上帝文化祭在泰山捷運公園熱鬧登場。圖/新北民政局提供
新北玄天上帝文化祭在泰山捷運公園熱鬧登場。圖/新北民政局提供
新北市長侯友宜(左4)今出席玄天上帝文化祭,侯友宜就讀東石國中時的導師戴全明(左5),也以朴子北極殿代表身分出席,與侯友宜在現場相見歡。圖/新北民政局提供
新北市長侯友宜(左4)今出席玄天上帝文化祭,侯友宜就讀東石國中時的導師戴全明(左5),也以朴子北極殿代表身分出席,與侯友宜在現場相見歡。圖/新北民政局提供

侯友宜 北極殿

延伸閱讀

影/新莊偶戲文化日 侯友宜耍布袋戲偶「反萊豬」

影/蔡英文未回應秋鬥呼喚 侯友宜:站出來

影/侯友宜現身秋鬥遊行 新北戰警陪走30分鐘

金馬慶功/納豆奪獎獲侯友宜祝賀 曝「不求婚」內幕

相關新聞

板橋逛完耶誕城還能去哪?在地人口袋名單曝光 夜市、古蹟通通有

新北耶誕城已在11月13號盛大開城,一系列活動將延續至明年1月3日,吸引不少人前往拍照打卡。有PTT網友好奇問,板橋除了耶誕城,附近還有哪裡好玩的?留言不少人推薦吃喝玩樂地點,從夜市美食到外國人也愛的國定古蹟通通都有。

誤闖省道路肩 事故難爭取權益

全台省道都畫有15公分寬的道路邊線,邊線右側為「路肩」不能行駛車輛,但許多機車騎士誤認是慢車道,不慎誤闖時若發生事故,難...

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

明倫社宅月租4萬惹議 北市府:月收入13萬者適用

北市長柯文哲自豪明倫社會住宅,具有時代意義且符合居住正義,但卻被發現44坪3房型月租高達4萬500元,崔媽媽基金會執行長...

議員憂來嘉市舊菸葉廠拍攝人數少 建議打造青創基地

嘉義市議員張秀華今質詢指出,嘉義市舊菸葉廠禮堂開發成影視音體驗基地,但這兩年真正取景拍攝的人不多,應設法打造成青年創業基...

青年事務委員會增加預算 新北議員籲直接成立青年局

新北議會今審議預算,多名議員欲刪減研考會青年事務委員會相關作業費235萬元,認爲預算比去年多就要明確成立青年局,否則予以...

寫下2021年期許字「暖」 侯友宜:人心是暖的

新北市長侯友宜今日在「雲端最前線」直播節目,寫下2021年新北市期許代表字「暖」,侯友宜說,人跟人之間才是最重要,要有感...

光華商場台電變電箱竟成煙灰缸 應曉薇:恐引起大爆炸

台北市光華商場內設置5大7小變電箱,台北市議員應曉薇發現,權責單位是台電,卻疏於巡查,讓變電箱禁區內散落滿地的菸蒂,儼然...

有「邊緣優勢」的吸引力?侯友宜妙回:我不懂管理學

新北市市長侯友宜因在各大民調排名中拔得頭籌,引發外界「藍營新共主」討論。侯友宜今日在「雲端最前線」直播節目時表示,大家都...

大安龜殼生態區被偷倒廢棄物 議員施志昌要求速查嚴懲

台中市議員施志昌今天接獲民眾陳情,大安龜殼生態園區旁風力發電機附近被不肖份子偷倒廢棄物,今天立即和相關單位到現場查看狀況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。