快訊

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

多方揮動大旗!台股漲103點收13,989點 續創新高

唯一公車站候車亭遭拆除 九旬翁2年冒風雨搭車

南港區九如里的公車站位原設有公車候車亭,但因占用私人土地而被拆除。圖/王姓讀者提供
南港區九如里的公車站位原設有公車候車亭,但因占用私人土地而被拆除。圖/王姓讀者提供

北市南港區九如里人口6700餘人,附近居民前往北市都依靠公車「研究院路三段」站,但有高齡90歲王姓老翁投訴,原先設置的候車亭位於私人土地而遭拆除,過去2年民眾只能在風雨中冒險等車,盼市府能與地主協調將候車亭蓋回。

王指出,南港區九如里研究院路三段有座公車站位「研究院路三段」,原本設有公車候車亭,其位置位於私人土地上,過去都相安無事,但地主卻在2018年將候車亭拆除。

他說,該公車站位提供多路線公車,包含645、620、306、270、205、藍25、小1、小12等公車停靠,九如里及居在胡適庭園的居民都靠這唯一公車站前往北市,如今沒有候車亭,遇險惡天氣僅能頂著風雨冒險等車。

北市公運處解釋,該「研究院路三段」公車站位的候車亭並非市府所建,而是里長自行在私人土地上興建,後來因地主有用地需求,才請當地里長將候車亭拆除。

當地九如里長蘇國賢說明,當初是為了讓里民有更好的候車品質,才會向老地主借地蓋公車候車亭,老地主也很豪爽,一借就是二十年,中間也沒有向里長或里民收費,2年前老地主過世後,家人希望里長把地歸還另做使用,才把公車候車亭拆除。

蘇國賢說,拆除後不少里民都來反應,也曾向老地主的太太及家人建議,是否以每月2萬元租金的方式,讓他再把公車候車亭蓋回,但老地主家人堅持收回,期間也尋求議員及市府的協助,但礙於私人土地緣故,無法順利溝通解決。

公運處表示,市府接獲1999民眾反應後也曾至現場勘查,由於該公車站位於道路側邊而非在人行道上,隨意設置候車亭除會吃到私人土地;也有考慮將動車牌移動到其他位置,但評估後不管將車牌於原地往前或往後100公尺,都有影響道路交通的可能。

公運處表示,目前已與北市新工處研議,新工處將編列明年預算,研議於該地興建人行道及候車亭的可行性,最快明年底將完工。

南港區九如里的公車站位原設有公車候車亭,但因占用私人土地而被拆除。圖/王姓讀者提供
南港區九如里的公車站位原設有公車候車亭,但因占用私人土地而被拆除。圖/王姓讀者提供

延伸閱讀

花蓮打造交通智慧站牌 明年陸續完成400座

政黨輪替 台中候車亭風格有差?議員指至少要遮風蔽雨

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

台南要抓了!公車停靠站十公尺內不准停車 違者開罰

相關新聞

板橋逛完耶誕城還能去哪?在地人口袋名單曝光 夜市、古蹟通通有

新北耶誕城已在11月13號盛大開城,一系列活動將延續至明年1月3日,吸引不少人前往拍照打卡。有PTT網友好奇問,板橋除了耶誕城,附近還有哪裡好玩的?留言不少人推薦吃喝玩樂地點,從夜市美食到外國人也愛的國定古蹟通通都有。

和馬英九同台握手 柯文哲:已經百毒不侵了

前總統馬英九受市府之邀,上午與台北市長柯文哲一同出席興隆公園更新成果發表,馬、柯同台,握手打招呼,互動熱絡。柯文哲晚上參...

影/水泥都市驚現仙境花海 彩虹河濱公園現正綻放

北市彩虹河濱公園出現夢幻天際線!北市水利處在麥帥一橋、麥帥二橋栽種總面積達5201平方公尺(約1753坪)花海,打造如同...

1280定期票 交局保證明年不漲價

雙北2018年4月推出1280定期票,卻衍生有民眾每月使用破萬元、捷運及公車業者負擔過多等問題。北市過去針對定期票補貼5...

移動測速照相地點 北市全面公布

北市議會警政委員會昨通過議員戴錫欽等人提案,要求市府修正一般交通違規作業程序,全面公布移動式測速照相地點,並盤點肇事熱點...

社宅8年5萬戶 柯文哲坦承政見吹牛

台北市長柯文哲2014年參選市長時曾喊出「8年5萬戶」社宅政見,不過他昨天坦承這個口號是吹牛,未來會穩紮穩打,維持每年3...

三重空軍特展 百歲飛官憶榮光

「空軍與三重一村的榮光歲月」特展昨日開展,高齡105歲的空軍英雄金英,在兒子金士傑陪同下,與老戰友洪奇偉遺孀李家驤一同參...

社宅月租4萬 柯:檢討不要用44坪

北市明倫社宅昨起受理申請,儘管整體租金高於其他社宅,但截至昨天傍晚7時,都發局已經收到202件申請。其中,最受關注的44...

誤闖省道路肩 事故難爭取權益

全台省道都畫有15公分寬的道路邊線,邊線右側為「路肩」不能行駛車輛,但許多機車騎士誤認是慢車道,不慎誤闖時若發生事故,難...

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。