快訊

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

彰化同鄉總會響應好日子愛心大平台 捐200萬急難救助金

新北市彰化同鄉總會第8屆總會長洪松廷(右)響應新北市好日子愛心大平台,捐贈200萬元做為急難救助金。記者江婉儀/攝影
新北市彰化同鄉總會第8屆總會長洪松廷(右)響應新北市好日子愛心大平台,捐贈200萬元做為急難救助金。記者江婉儀/攝影

新北市彰化同鄉總會今日在泰山舉行第8、9屆總會長交接暨會員代表大會,會中榮譽總會長玖原機構總裁洪村山響應新北市好日子愛心大平台,捐贈200萬元做為急難救助金,新北市長侯友宜代表受贈並感謝彰化同鄉全體鄉親的熱情與奉獻。

曾任新北市彰化同鄉總會長及世界彰化同鄉總會長的洪村山,不僅團結鄉親,在事業有成後,也以母親洪陳金環名義成立慈善基金會,以濟弱扶貧為宗旨,固定頒贈獎助學金,甚至回饋鄉里,返回彰化捐贈急難金,這次為響應新北市好日子愛心大平台,特別捐贈200萬元,將交由社會局做為急難救助使用。

社會局表示,第8屆總會長洪松廷是洪村山的兒子,他在2屆6年的任期中,帶領彰化同鄉挽起衣袖捐出熱血,共捐469袋,並自掏腰包支持「新北享家BAR台」活動,購買彰化在地農特產品,甚至率領各分會響應市府在疫情期間推出的「OK旅遊」,以支持在地觀光業,促進經濟發展。他將總會長的棒子交給姐姐洪靜姿,一家3口全為彰化同鄉服務,傳為美談。

侯友宜表示,他跟在場的彰化同鄉一樣都是「南部囝仔」,許多彰化、雲林、嘉義同鄉,當年都是從鄉下來到北部打拼奮鬥,「黑手創業、白手成家」,為新北市的發展打下基礎,洪松廷在任內不僅自掏腰包支持「享家BAR台」活動購買彰化在地農特產,率領各分會響應市府「OK旅遊」支持在地旅遊,而父親洪村山更大力支持「好日子愛心大平台」,其無私奉獻精神實為表率。

愛心 侯友宜

延伸閱讀

馬禮遜美國學校遷校至新北市 今辦剪綵典禮

北市不讓環狀線經營權 侯友宜:一切照契約走

影/皇家傳承牛肉麵查無工廠登記 侯友宜:按規定處理

「死神對決」新北引進互動式影音CPR訓練機 全台首座

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。