快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

昔護陳幸妤的南港女里長過世 陳水扁專程北上拈香悼念

前總統陳水扁臉書貼文悼念本月5日過世的台北市南港西新里長陳邱碧珠。圖/翻攝陳水扁臉書
前總統陳水扁臉書貼文悼念本月5日過世的台北市南港西新里長陳邱碧珠。圖/翻攝陳水扁臉書

台北市南港區西新里長陳邱碧珠本月5日過世,前總統陳水扁專程北上拈香弔唁。陳水扁今天在臉書透露,陳邱碧珠就是2006年他的女兒陳幸妤被媒體緊追採訪時那位護著陳幸妤的婦女,他被關進土城看守所時,陳邱碧珠百忙之中還為他送飯,他感恩在心。

陳水扁在臉書貼文用「最死忠的支持者阿珠姐」稱呼陳邱碧珠。陳邱碧珠本月5日辭世,享壽61歲,陳水扁専程北上到她的靈前拈香感恩。

陳水扁表示,陳邱碧珠有心服務鄉梓,任勞任怨,鞠躬盡瘁,死而後已,親朋好友聞此噩耗,不禁悲從中來,不勝哀慟。

他說,2006年起他舉家「被藍營政治追殺、清算鬥爭,女兒陳幸好被天龍國媒體圍堵霸凌,不論在國内診所上班,或者出國應試,媒體鏡頭緊黏不放,比黃昏更昏暗,比鮮血更鮮紅,像中世紀獵巫行動,好不恐怖!」那時是陳邱碧珠挺身護陳幸妤;他,被關進土城「鬼地方」,也是「阿珠姐」百忙中幫忙送飯。

陳水扁感嘆,好人沒好報,陳邱碧珠才61歲就離去,再也不會回來了,她的先生陳東村要繼承太太服務鄉梓的遺志,盼能圓滿成功。

陳水扁 陳幸妤

延伸閱讀

龐培歐指台灣非中國一部分 陳水扁:他有沒說的事

陳水扁:拜登年齡創紀錄 鼓舞全世界很多資深公民

陳水扁:2001年拜登訪台 主張台灣前途由台灣人民決定

趙扁籲朝野和解…扁:蘇怨歹逗陣 2度要換蔡

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。