快訊

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

逾百騎士路口待轉 北市警勸導

台灣機車路權促進會昨晚發起在台北市市民大道塔城街口舉行「待轉大富翁」訴求取消待轉,現場警方嚴陣以待柔性勸導。記者林俊良/攝影
台灣機車路權促進會昨晚發起在台北市市民大道塔城街口舉行「待轉大富翁」訴求取消待轉,現場警方嚴陣以待柔性勸導。記者林俊良/攝影

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動,超過100名騎士在同一路口無限待轉,1小時後移到鄭州、重慶路口,30分鐘後又移到忠孝西、中華路口。

轄區大同分局結合信義、松山、萬華、中山、市刑大等單位,共304名警力拚命疏導交通,但因無法可取締連續待轉行為,只能勸導。警方今開始過濾蒐證畫面,將通知違規騎士說明。

大同分局昨天下午就舉行記者會,分局長高鎮文聲明,騎士持續繞行待轉區行為,已非正當行駛,若勸阻不聽,將違反道路交通管理處罰條例,得依法開單。

304名警員昨晚疲於奔命,連續在3路口取締違規騎士,因交通壅塞,最後在路口待轉區設置拒馬。

昨活動從6點持續到8點,僅1名騎士未戴安全帽遭警方開單,其他連續待轉者,因無法可管,只能勸導;機促會成員在市民大道、鄭州路口持廣播器喊口號,騎士大聲按喇叭,噪音不斷。

8月7日機促會就在同一路口舉辦「待轉大富翁」活動,同樣造成交通壅塞。

公運處指出,昨下午5點到8點,20多條路線公車也停止停靠附近站牌,民眾認為該活動已影響大眾交通。

富翁 機車族 噪音

延伸閱讀

環狀線經營權之爭 北市議會決議:不宜讓予新北市政府

甜蜜上路!北市動物園「愛情鳥青鸞」遊客列車推出

北市取消鄭州路塔城街口直接左轉 機車族再抗議

提醒讓位 北市「仁愛幹線 」28輛公車加裝讓座服務鈴

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。