下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

台灣機車路權促進會8月份時,在台北市大同區鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動。本報資料照片
台灣機車路權促進會8月份時,在台北市大同區鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動。本報資料照片

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

台灣機車路權促進會將動員機車族於今日傍晚6點至8點半於該街口不斷待轉,恐會嚴重影響交通。為因應抗議活動,北市公運處表示,將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並取消停靠「捷運北門站」(南向)站位。

管制路段:塔城街(鄭州路至忠孝西路)。圖擷自Google Map
管制路段:塔城街(鄭州路至忠孝西路)。圖擷自Google Map

除了開車上下班行經該路口的民眾外,搭乘公車的通勤族恐也會受到影響,因此多公車行駛路線也將在傍晚5點至8點改道或停止停靠部分站牌,以下為受影響公車路線:

9、12、206、250、302、304重慶、304承德、578、579、582、622、660、797、965、內科21、綠17、藍29等17條市區路線,及1820、1821、1825、1915、1916、1917及9102等7條國道客運,詳細變更路段及取消停靠站位資訊請查詢公運處公告資訊,而實際管制情形仍須依大同分局現場交管狀況為準。

另外,搭乘台北市聯營公車路線的民眾也可透過大台北公車網頁查詢,或直接查看智慧型站牌標示。

北市 機車族 路權 公車

延伸閱讀

台人超愛「開左轉道卻直行」? 網無奈:走到底才知變左轉道

有機車行坐地起價翻倍漲 誇張行徑引眾怒:太離譜!

找不到停車位?機車停「這格」 網傻眼:永遠別低估人的極限

他靠路肩騎車被檢舉罰6百 機車族怒:難道要用飛的?

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。