北市跨年前期 信義區變奇幻國境

北市推出跨年前期活動,市政府東門廣場打造「微笑方舟」,共7處藝術裝置。模擬圖/北市觀傳局提供
北市推出跨年前期活動,市政府東門廣場打造「微笑方舟」,共7處藝術裝置。模擬圖/北市觀傳局提供

新北市歡樂耶誕城於上周開城登場,北市不讓新北專美於前,今年除了跨年晚會,也推出跨年前期活動「尬場」,本月28日開跑,一路持續到明年元旦。市政府東門廣場、永樂廣場、士林區天母運動公園,以及大湖公園等7處都有裝置藝術及燈飾,將同步點亮台北城。

另外,「城西生活節」本月19日到12月6日在剝皮寮登場,副市長蔡炳坤說,活動有5大主題、25場以上系列活動,串連艋舺4座代表廟宇及在地店家,要振興台北觀光經濟。

觀傳局表示,跨年前期活動有連6場的周末活動,由連續3年獲邀荷蘭阿姆斯特丹燈光藝術節參展的「有用主張」統籌設計整體裝置,主軸緊扣「和你一起」。

北門廣場愛心裝置「超集愛」。模擬圖/北市觀傳局提供
北門廣場愛心裝置「超集愛」。模擬圖/北市觀傳局提供

六場前期活動,包括11月28日大湖公園「和你一起‧毛孩趴」,12月5日北門廣場「和你一起‧塗鴉趣」、6日民生公園「和你一起‧聊市啡」、12日永樂廣場「和你一起‧玩復古」、19日永康公園「和你一起‧過耶誕」、26日天母運動公園「和你一起‧異饗趣」。

整個12月,信義區都將變身奇幻國境,東門廣場打造為「微笑方舟」,以微笑表情為發想,眼睛由240顆燈泡組合而成,夜晚可透過拍手聲響互動。

而大湖公園將有直徑5公尺的漂浮式「青青草原」,挖空設計,民眾可踩著踏板,從綠意的漂浮草原探出頭,夜晚也有LED燈條的閃亮光帶。北門廣場有巨型愛心裝置「超集愛」,民生公園的「微萌之森」,靈感來自植物蕊包,轉化為5.5公尺高的巨大裝置,以金屬彎管象徵萌生而出的芽苗,還有隨風轉動彩色風洞球。

永樂廣場裝置成「永樂桃花源」。模擬圖/北市觀傳局提供
永樂廣場裝置成「永樂桃花源」。模擬圖/北市觀傳局提供

永樂廣場則裝置成「永樂桃花源」,永康公園「森友會」以高低漸變鳥屋,圍繞公園平台。天母運動公園的「動感圈圈」,多個高度240公分的圓形氣球柱狀體圍繞成圈,有童趣的笑臉圖案。

跨年晚會 北門

延伸閱讀

信義區校園旁驚見加熱菸商店搶客 民團要地方立即取締

跨年不想馬虎過?業者推出精選五大宅度假特殊跨年體驗

北市跨年「7區燈飾」11/28點燈!超美「漂浮草原、微笑方舟」等7裝置一次看

北市跨年前期活動11/28開跑 七大裝置燈飾燦爛台北城

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。