鄭州路塔城街口禁左轉 北市交通局認溝通不足

北市府禁鄭州路與塔城街直接左轉、須採兩段式,引起機車族不滿而發起「待轉大富翁」抗議。交通局長陳學台坦言溝通不足,也已跟機車團體說明改善成果。

北市府宣布自8月1日取消鄭州路、塔城街口機車可直接左轉,改為只能兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」活動抗議,機車在塔城街、鄭州路路口待轉,造成路口壅塞、車輛回堵。

台北市長柯文哲今赴市政總質詢。民眾黨議員林國成批評北市府溝通不足、說服不了機車族群。

交通局長陳學台表示,因為該處是肇事路口第一名才規劃取消直接左轉,但的確與民間溝通不足,會記取教訓;也已多次與機車團體溝通、說明改善成效。

交通局表示,禁直接左轉實施3個月後,比較同期肇事資料,路口總事故件數由23件降至11件(下降52%),受傷人數由13人降至4人(下降69%),18日邀集專家學者及民間團體召開檢討會。

至於東往西兩段式左轉標誌牌是否繼續維持管制,交通管制工程處表示,分析這3個月的資料,該路口東往西事故由16件降至7件,其中涉機車事故則由11件降至6件,受傷人數由10人降至3人,肇事次數與受傷人數確實呈現下降趨勢,機車駕駛也都已採用兩段方式左轉,經檢討仍維持管制。

為因應機車待轉,交工處在路口上游加掛共3面預告牌面告知用路人及早反應,同時也加大待轉區尺寸,以利容納待轉機車,未來將持續觀察路口改善成效。

北市 事故 機車族

延伸閱讀

共享機車暴利?北市議員轟:估上億營業額 卻僅繳40萬權利金

北市塔城街口維持兩段左轉 機車族周五再玩待轉大富翁

車禍量下滑! 北市鄭州路、塔城街口將維持二段式左轉

貓空、北投等5線公車一日票 30元無限次搭乘

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。