北市塔城街口維持兩段左轉 機車族周五再玩待轉大富翁

台灣機車路權促進會8月分時,在台北市大同區鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動。本報資料照片
台灣機車路權促進會8月分時,在台北市大同區鄭州、塔城街口舉辦「待轉大富翁」活動。本報資料照片

北市鄭州路塔城街口今年8月取消機車直接左轉,引發機車族不滿,發起待轉大富翁行動,不過經3個月評估,北市交通局今提出數據,仍表示將維持禁止直接左轉。台灣機車權益促進會表示,他們將於本周五再次發起待轉大富翁,直到交工處有正面回覆。

台灣機車權益促進會表示,北市交工處並未回覆他們,維護白牌機車用路人依交通規則正確直接左轉權利的訴求,他們將於11月20日,再次發起待轉大富翁行動。

促進會今天表示,交通局為減少直行車與左轉白牌機車事故發生的動機及立場,但卻禁止所有白牌機車用路人左轉的措施,但他們認為,這並非是減少事故的唯一方法,卻嚴重侵犯白牌機車用路人的行駛權益。

另外,促進會也說,主管機關掛上強制兩段式左轉牌之前,警方是否已確實取締於外側車道左轉的各式車輛的不良駕駛行為?

促進會表示,他們今年8月7日提出在市民大道塔城街口的待轉大富翁行動,是要向交通局表達行駛自由受限制的不滿,不該因騎士騎上普通重型機車(白牌機車),就被禁止直接逕行左轉。

台灣機車權益促進會也表示,交工處反悔3個月的觀察期,認為時間仍不足夠,須將觀察期間延長至1年,所以決議維持禁止直接左轉,但過往的這3個月,交工處仍未有針對外側車道左轉的不良駕駛行為,進行宣導作為,並未落實8月協調會上的承諾。警方也僅虛應故事,甚少針對外側車道左轉的不良行為取締開罰。

促進會表示,交工處並未回覆機車族維護白牌機車用路人的訴求,所以他們仍決議將於2020年11月20日,再次提出待轉大富翁的行動,直到交工處有正面回覆。

台北市議員林亮君也表示,她認為「左轉靠左、右轉靠右」,不論是對汽車、還是機車來說,都是最符合直覺,也最安全的行駛方式。

但市長柯文哲及台北市交通局都有一個觀念。就是覺得好像給機車開放越多路上的空間,台北市的交通就會越危險,但她認為,這樣把機車族群當成潛在的交通亂源,是相當落伍、過時、而且歧視性的觀念。

北市 富翁

延伸閱讀

車禍量下滑! 北市鄭州路、塔城街口將維持二段式左轉

檢舉達人最愛 南市機車族滑手機案2年翻倍

護理之家1床難求 北市恐等4年

北市議員索資給假資料? 工務局澄清:是統計基礎不同

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。