快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

挺過疫情「追」回來了! 鐵道馬拉松12月6日登場

鐵道馬拉松接力賽將在今年12月6日登場,圖為資料照。圖/新北市觀旅局提供
鐵道馬拉松接力賽將在今年12月6日登場,圖為資料照。圖/新北市觀旅局提供

受新冠肺炎疫情影響,鐵道馬拉松接力賽由今年4月延賽至12月6日,新北市觀光旅遊局今天向參賽跑友宣告「追!回來了」,觀旅局表示,鐵道馬拉松接力賽今年已邁入第5屆,是雙溪、貢寮地區重要的觀光活動,新北市長侯友宜表示,賽事兼具休閒觀光、帶動經濟及帶動身體健康,也讓馬拉松變成歡樂開心的賽事。

在眾多運動賽事相繼取消辦理的同時,有超過9成的跑友忠誠等候復賽,侯友宜表示,台灣堅強的醫療實力及防疫措施,受世界矚目及肯定,我們要向所有醫護人員致敬,今日重返賽道、重回追火車,更重要的是追回平安及健康的生活」。為了要讓所有的參賽者都能健康的完成路跑運動,市政府會落實各項防疫措施,力求滴水不漏。

觀旅局表示,鐵道馬拉松除了與在地小農合作推廣地區性的農、特產及美食外,福容大飯店也提供本屆活動Villa住宿1間做為變裝組優勝隊伍的獎勵;另GoShare提供電動機車作為大會用車,除了前導車,也供裁判在賽道行進使用,讓追火車成為低碳、環保的運動賽事。

另外,鐵道馬拉松又被稱為「全台笑聲最大的路跑賽事」,往年都會有參加變裝組的跑友自製跑衣,百變的造型、趣味橫生的變裝成為賽道上最吸睛的主角。去年獲得變妝組優勝的隊伍「基郵跑卡緊隊」,是基隆郵局郵務士為班底的隊伍,特別穿著去年參賽的裝扮來到記者會現場,笑說平時穿著郵務制服,對民眾而言很稀鬆平常,但參賽時穿上制服再揹個郵筒,應該就很受人矚目了。

觀旅局表示,明年的鐵道馬拉松將在2021年4月18日登場,市府祭出三大亮點,希望吸引更多的路跑愛好者一起參加。包含「賽後have fun派對」,讓跑友完賽後來場心靈與肌肉都能舒緩、放鬆的派對活動;「賽道2.0」讓跑者跑出新鮮跑得有感;另外還有限量10組的「隱藏版隊友」,今天先公布的神隊友是109年全國大專校院田徑公開賽獲得男子3000公尺障礙金牌選手曾廷瑋,將在2021年與其中一組跑隊成為隊友。

觀旅局表示,本屆賽事除了會加強賽前宣導外,也會請每位參賽者完成自主健康防疫調查,活動現場更採3梯次分段出發以降低群聚風險,並管制活動出入口落實體溫監控,務求讓跑友追得開心也追得安心。相關資訊可上「旅跑新北」FB粉專查詢。

限量10組的「隱藏版隊友」,其中包含109年全國大專校院田徑公開賽獲得男子3000公尺障礙金牌選手曾廷瑋(中)。記者江婉儀/攝影
限量10組的「隱藏版隊友」,其中包含109年全國大專校院田徑公開賽獲得男子3000公尺障礙金牌選手曾廷瑋(中)。記者江婉儀/攝影
去年獲得變妝組優勝的隊伍「基郵跑卡緊隊」,是基隆郵局郵務士為班底的隊伍,特別著去年參賽的裝扮來到記者會現場。記者江婉儀/攝影
去年獲得變妝組優勝的隊伍「基郵跑卡緊隊」,是基隆郵局郵務士為班底的隊伍,特別著去年參賽的裝扮來到記者會現場。記者江婉儀/攝影
新北市觀旅局今辦記者會,宣告鐵道馬拉松接力賽將在今年12月6日登場。記者江婉儀/攝影
新北市觀旅局今辦記者會,宣告鐵道馬拉松接力賽將在今年12月6日登場。記者江婉儀/攝影

馬拉松 鐵道

延伸閱讀

萊豬進口在即! 侯友宜批蔡英文:講也講不聽

新北市施工不慎造成國道大塞車 侯友宜:工安要擺第一

全國首座公辦都更 新店行政園區落成

影/中天新聞關台 侯友宜:民主國家要容許不同聲音

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。