快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

國王企鵝黑麻糬 北市動物園證實已去世沒子嗣

第一隻在北市動物園孵化的國王企鵝「黑麻糬」,動物園證實已去世、未留後代。動物園表示,黑麻糬個性比較毛躁,之後的蛋,園方會提早確認是否受精。

「黑麻糬」是第一隻在台北市立動物園孵化,由全民一起命名的國王企鵝,人氣很高而有「全民企鵝」之稱。動物園證實「黑麻糬」因腳傷反覆發炎,已於2018年死亡,沒有留下後代。

「黑麻糬」從2009至2013年共繁殖了6顆蛋,但因孵蛋技巧不佳、蛋有裂痕、被踢破或被同伴搶去孵等等,且多是未受精的「空包蛋」,生育交白卷。

動物園發言人曹先紹表示,「黑麻糬」個性比較毛躁,所以跟母企鵝配對或是孵蛋過程不是很順利。目前動物園國王企鵝共有13隻,6公7母,包含從日本天王寺動物園借殖的一對個體。

曹先紹說,未來動物園會與孵育專家提早確認國王企鵝的蛋有無受精,增加繁衍後代的機率。

動物園 北市 日本

延伸閱讀

護理之家1床難求 北市恐等4年

「灰影蜻蜓」現蹤 北市動物園記錄87種蜻蜓

灰影蜻蜓北市動物園現蹤 第87種蜻蜓目昆蟲

別誤會北市動物園玻璃髒 其實是用來防鳥殺

相關新聞

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

誤闖省道路肩 事故難爭取權益

全台省道都畫有15公分寬的道路邊線,邊線右側為「路肩」不能行駛車輛,但許多機車騎士誤認是慢車道,不慎誤闖時若發生事故,難...

新北添5公托 市收托量占全國公營一半

新北市昨天一口氣在新店、新莊、汐止等區增設5家公共托育中心,目前全市共達80家公托,新北市長侯友宜說,12月將再成立6家...

全國首座 身障棒壘球場啟用

新北市府在樹林鹿角溪人工濕地打造首座身障棒壘球場,昨天啟用,球場為身障人士量身訂做,同時擁有天然草皮與人工草皮,還有無障...

網頁都是文字 北市網站不親民

台北市力推e化,但議員劉耀仁指出,台北網站不便民、不親民,連市長柯文哲最引以為傲的酷課雲,外界滿意度也僅3.5分,民政、...

逾百騎士路口待轉 北市警勸導

北市府交通局8月起在塔城街、鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿。台灣機車路權促進會昨晚在鄭州、塔城街口舉辦「待轉...

北市跨年前期 信義區變奇幻國境

新北市歡樂耶誕城於上周開城登場,北市不讓新北專美於前,今年除了跨年晚會,也推出跨年前期活動「尬場」,本月28日開跑,一路...

皇家傳承遭連環檢舉 葉元之:綠鬥臭別人無法洗白自己

「皇家傳承」牛肉麵店近日被連環爆出油煙味過重、使用地下工廠調理包等爭議,新北市議員葉元之昨晚在臉書發文指出,若一開始業者...

北市東區房東免3年租金 留文創店面救商圈

景氣不好,台北商圈人氣流失中,以忠孝東路為核心的東區商圈店家,不少店家近幾年紛紛撤離。五弄文創執行長彭緯豪從小在東區長大,看到沒落的東區相當心疼,決定和同學投資開店「造街」,復興五、六年級時代的東區文化與生活。從雜誌圖書館、數位藝廊到咖啡廳,最高峰開了6家店,他最感謝的人是房東,「房東前三年幾乎不收租金,才能讓我們圓夢」。

北市敦化國小 打造綠建築校舍

台北市敦化國小不少校舍已逾50年,包括至孝、至仁、至愛樓三棟都已年久失修,校方與教育局評估後決定拆除重建。敦化國小昨舉行...

北捷擬汰換票卡查詢機 預算擱置

台北捷運目前有117個車站,設有199台票卡查詢機,北市議員林亮君昨在議會交通委員會指出,北捷將先汰換50台老舊機台,未...

北投機廠為鄰 民怨天天聽「魔鬼」聲

北投機廠負責整體台北捷運的系統維修保養,但周遭里民卻長年受磨軌聲困擾。北市議員黃郁芬指出,每到清晨或深夜,磨軌噪音都吵得...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。