快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

巨星耶誕城 12月12、13日開唱

新北觀旅局昨公布「巨星耶誕演唱會」卡司,由金曲嘻哈天團頑童MJ116擔任神祕嘉賓。記者江婉儀/攝影
新北觀旅局昨公布「巨星耶誕演唱會」卡司,由金曲嘻哈天團頑童MJ116擔任神祕嘉賓。記者江婉儀/攝影

新北市政府昨天公布歡樂耶誕城重頭戲「巨星耶誕演唱會」將於12月12、13日開唱,由頑童MJ116、魚丁糸壓軸, Hebe田馥甄、玖壹壹輪番上陣;活動周遭的YouBike部分時段暫停借還車,經交通局觀察和人潮無明顯交織,2處恢復正常營運。

新北觀旅局昨舉辦演唱會卡司公布記者會,由嘻哈天團頑童MJ116擔任神祕嘉賓,主持人黃子佼連續6年接下演唱會主持棒,將在活動2天分別搭檔莎莎及趙岱新共同主持。

觀旅局表示,表演舞台以「展開的翅膀」為設計理念,除有AR(擴增實境)搭配歌手一同演出,一旁的翅膀燈箱也將跟著表演內容呈現多樣色彩與漸層變化,特別的是只要站在耶誕樹前、背對廣場舞台時,即可融入翅膀一起拍照。今年耶誕演唱會也首度在開場前增加暖場演出,讓現場觀眾提前「熱」起來。

新北市長侯友宜說,今年請到了國內的大卡司,雖然他對歌手的歌沒有很熟悉,但他知道頑童有首歌叫「幹大事」,跟新北市做大事是一樣的,「我們做大事,他們幹大事」。

此外,新北歡樂耶誕城13日開城後吸引大批民眾前往,活動周遭的YouBike站,平日、假日分別從下午4時、中午12時至晚間11時暫停車輛借還,新北市議員張維倩認為造成通勤族、學生轉乘公車捷運不便。

新北交通局綜規科長吳政諺昨指出,原管制捷運府中站1號出口、3號出口YouBike站暫停營運,經觀察府中站燈區人潮與自行車無明顯交織行為,昨起恢復正常營運。

演唱會 YouBike

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

擔心引發群聚災難 黃子佼尾牙場幾乎被砍光只剩這數字

巨星耶誕城登場!頑童、魚丁糸輪番上陣嗨翻市民廣場

耶誕城若人潮過多 新北防疫:會暫時關閉設施

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。