新北20警上榜偵查佐 因經費問題「候補再來」

示意圖,新北市刑警制服。記者柯毓庭/攝影
示意圖,新北市刑警制服。記者柯毓庭/攝影

新北市16個警分局偵查隊傳出有20名今年上榜偵查佐,因經費問題「名額滿編」,雖然通過偵查佐甄試還不能升任偵查佐,只得等候補;部分上榜偵查佐不滿,認為偵查隊普遍缺人,「名額滿編」是假象。

對此新北市刑大回應,偵查佐甄試成績達錄取標準就會錄用,但今年報考人數較多,加上之前警政署為補刑警荒,讓警專畢業生先派調補齊名額,警員少領刑事加給,預算早編列完成,今年才會出現考上無法升任的情況。

刑大表示正積極與市警局協調,希望盡快將偵查隊內警員缺額調整回偵查佐缺額,補齊經費上缺失。

依照偵查隊編制,一線三星警員連續兩年考績甲等或服務滿三年後,能參與偵查佐考試 ,通過考試後可派偵查隊專責刑案處理。

新北市傳出有20位一線三星員警考上偵查佐,卻因刑大「偵查佐刑事加給經費名額已滿」,只能候補,明年如還沒補上得重新再考,有通過考試的員警自嘲「考心酸的」,一年努力全白費。

警員私下透露,偵查隊業務繁重,近年偵查佐考試乏人問津,警分局以「警員支援偵查隊」名義補進偵查隊十分常見,這些人無刑事加給可領,出現「同工不同酬」現象,變相替警局省經費。

延伸閱讀

中天新聞關台 新北議員陳偉杰:告訴媒體「誰聽話、誰留下」

新北校園萊豬止步 團膳業者被查獲重罰解約

耶誕城若人潮過多 新北防疫:會暫時關閉設施

全國最大愛心跳蚤市場 新北耶誕周末義賣送愛心

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。